Что нужно сказать своей дочери перед тем, как она повзрослеет

Дженна Маккарти — спикер TED, автор книг и мама двух дочерей. Она безумно любит своих девочек, но отмечает, что их воспитание никогда не давалось ей легко. Сегодня дети слишком часто подвержены влиянию СМИ, сверстников, моды… Как считает Дженна, долг любого родителя — помочь своему ребёнку вступить во взрослый мир подготовленным. Именно поэтому она решила поделиться советами, которые, по её мнению, каждая мать должна дать своей дочери. (если у вас сын, то вам сюда)

1

1. Выучи слово «нет»

Конечно, мне не нравится, когда ты говоришь это слово мне, но во взрослом мире тебе придётся сделать бесконечное количество непростых выборов.

Мальчики, пиво, неуместные фото в Instagram — потенциальные проблемы будут встречаться на твоём пути повсюду.

Тебе уже знаком этот тихий внутренний голос, который часто подсказывает тебе, что ты поступаешь неправильно? Прислушивайся к нему. Уважай его. И, самое главное, используй его для того, чтобы сказать «нет». Это будет нелегко делать сегодня, завтра и ещё долгое время, но в конце концов ты поймёшь, что поступала правильно.

2. Уделяй больше внимания внутренней, а не внешней красоте

Гордиться своей внешностью и стремиться стать ещё краше — это прекрасно. Но если ты будешь заботиться исключительно о внешней красоте, то в будущем тебе это сослужит плохую службу.

Ты чертовски красива, это правда, но никогда не забывай, что это подарок природы, а не твоя заслуга. Истинно красивым можно назвать только доброго и заботливого человека, который способен сопереживать другим. Если ты будешь красивой внешне, но чёрствой в душе, знай: ты никогда не сможешь назвать себя красавицей.

3. Вещи не способны сделать тебя счастливой

Именно в тот момент, когда ты так жаждешь приобрести бандану, скейтборд, крутую сумку или ещё что-нибудь, ты страстно веришь, что эти вещи сделают тебя счастливой. Но в какой-то момент всё идёт не так. Ты можешь случайно потерять эти вещи. Они могут сломаться или износиться. Они могут выйти из моды.

Запомни: счастье приходит от понимания, что у тебя есть всё необходимое, а не от того, что ты являешься обладательницей кучи побрякушек.

4. Некоторые девчонки — дрянные девчонки

Будь очень осторожна при выборе подруг. Девушки могут быть злобными, мелочными, ревнивыми и жестокими. Некоторые из них могут лгать тебе, притворяться твоими подругами, а потом нанести тебе удар в спину, и ты будешь чувствовать дикую боль и разочарование каждый раз, когда это будет случаться. Будь к этому готова.

5. Подруги сделают твою жизнь лучше

Да, девушки могут быть ужасными, поэтому, если тебе посчастливится найти настоящую подругу, которой сможешь доверять, держись за неё и старайся в ответ тоже быть ей хорошим другом. Парни будут приходить и уходить, а настоящая подруга всегда поддержит тебя в любой сложной ситуации.

6. Никогда не суди других, но знай, что другие всегда будут осуждать тебя

Странно получается: я учу тебя не осуждать людей за их внешность, за одежду, которую они носят, но, к сожалению, уверена, что другие люди не будут относиться к тебе с таким же пониманием, как ты к ним. Помни об этом, когда захочешь надеть слишком откровенную, по общепринятым меркам, одежду, проколоть язык или выкрасить волосы в синий цвет. Возможно, сейчас это тебе кажется незначительным, но поверь, когда ты будешь устраиваться на работу или знакомиться с родителями своего бойфренда, это может быть важно.

7. Значимость женской груди слишком преувеличена

Пока тебя это не волнует, но в подростковом возрасте тебя обязательно начнут посещать подобные вопросы: «Достаточно ли большая у меня грудь? Не слишком ли она большая?». Или иногда даже так: «Неужели у меня одна грудь больше другой?» (Да, так бывает, и это не повод для комплексов.)

Вне зависимости от того, как ты относишься к своей груди, кажется ли она тебе слишком маленькой, слишком большой или тебя всё полностью устраивает, помни, что грудь не зря называют интимной частью тела. Не стоит выставлять свои прелести напоказ.

8. Чаще общайся с бабушкой

Я не сомневаюсь в том, что ты любишь свою бабушку, но как часто ты просто говоришь с ней по душам? Она женщина, которая многое повидала, и пренебрегать её жизненным опытом было бы глупо. Расспроси свою бабушку о её жизни, попроси рассказать тебе о первом мальчике, который ей понравился, или о том, когда и как она поняла, чем хочет заниматься в жизни.

Печально, но это правда: человеческая жизнь слишком коротка. Поэтому стоит точно знать, что мы проводили с близкими людьми столько времени, сколько хотели.

9. Старшие классы школы — это ещё не настоящая жизнь

В это время тебе кажется, что столь многое поставлено на карту. Есть крутой мальчик, с которым ты хочешь дружить, настолько хороший, что ты думаешь, что никогда больше такого не встретишь. Но поверь мне, как только ты поступишь в университет, а затем устроишься на работу, ты увидишь, что у тебя ещё столько всего в жизни впереди.

В свои 16–17 лет ты будешь думать, что все эти крутые мальчики и девочки из твоего класса станут успешными людьми. Отнюдь, это не всегда бывает так. Если тебе покажется, что у тебя что-то не получается, и тебе захочется опустить руки, вспомни, что твоя жизнь только начинается.

10. Полюби себя

Не каждый человек в твоей жизни будет тебя любить, и это нормально, в этом нет никакой трагедии. Мы, женщины, слишком часто одержимы этим желанием — нравиться всем, кто нас окружает, но при этом мы забываем, что это просто невозможно.

В первую очередь ты должна сама любить и уважать себя. Пока ты смотришь в зеркало и видишь в нём девушку, которую устраивают решения, которые ты принимаешь, даже если кому-то они не по душе, знай: ты всё делаешь правильно.

11. Ждать — это нормально

Пока другие активно достигают своих целей, ты можешь быть даже не уверена в том, что эти цели у тебя есть. Из-за этого ты можешь чувствовать дискомфорт, неуверенность в себе. Не переживай, подожди немного, и со временем ты поймёшь, к чему у тебя действительно лежит душа. Мало кто сожалеет о том, что он решил подождать, зато многие раскаиваются из-за того, что поспешили.

12. Секс должен быть в радость

Не спеши вступать во взрослую жизнь, но, если ты уверена, что полностью готова, помни, что секс должен быть в радость. Однако если ты не чувствуешь, что твой партнёр заботится о том, чтобы ты ощущала себя комфортно как эмоционально, так и физически, то перечитай ещё раз пункт 11.

13. Не каждая проблема — это конец света

Если каждой проблеме, с которой ты будешь сталкиваться в жизни, ты будешь присваивать 10 баллов по десятибалльной шкале важности, то в конце концов люди перестанут тебе сочувствовать (и я в том числе).

Так что перед тем, как начать считать, что сейчас в твоей жизни неразрешимые и ужасные проблемы, подумай, будет ли это важно через пять минут, пять дней и пять лет. Скорее всего, нет. А значит, и повода для вселенских переживаний у тебя нет.

14. Не сравнивай себя с другими

Возможно, ты не хочешь этого слышать, но всегда будет кто-то красивее, богаче, популярнее, худее и талантливее, чем ты. Но не думай, что из-за этого у других жизнь сложится лучше и счастливее, чем у тебя.

Жизнь не соревнование, а путешествие. Ты здесь, чтобы стать лучшей версией себя, а не для того, чтобы быть лучше других.

15. Это всего лишь волосы

Ты можешь выпрямлять или завивать их, распускать, когда хочешь, и собирать тогда, когда хочешь. Ты можешь сделать короткую стрижку, а можешь их отращивать. Если хочешь, ты даже можешь их покрасить (только, пожалуйста, не в розовый цвет). Можешь даже потратить львиную долю своего времени на то, чтобы ужасаться секущимся кончикам.

И что в итоге? Это всего лишь волосы. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить столько времени на погоню за идеальной причёской. Надень кепку, выйди на улицу и улыбнись миру.

16. Быть умной — это круто

Когда-нибудь тебе обязательно захочется прикинуться глупенькой. Послушай внимательно: ты никогда не должна этого делать. Никогда не принижай себя, даже если тебе кажется, что таким образом ты будешь казаться круче или сможешь произвести впечатление на парня.

В твоей жизни непременно наступит такой момент, когда твои сверстники (да и ты вместе с ними) будут думать, что быть умным — это удел зануд. Но этот период будет недолговечным, поверь мне, и уже совсем скоро эти же люди будут пускать слюни от зависти, наблюдая за твоим успехом.

17. Не потеряй своё «я» в отношениях с молодым человеком

Цель любых отношений — найти человека, который сможет полюбить тебя такой, какая ты есть, и ты, в свою очередь, должна принимать и любить его таким, каков он на самом деле. Если тебе не нравится виндсёрфинг или смотреть фильмы ужасов, то не стоит этого делать только потому, что это по душе твоему парню. Если ты любишь жанр музыки, который не нравится молодому человеку, то не стоит изменять своим вкусам, даже если хочешь порадовать его.

На свете много парней, которые способны полюбить тебя такой, какая ты есть, и восхищаться каждым твоим поступком. Дождись такого человека.

18. Говори

Я не имею в виду, что нужно жаловаться или хвастаться, но если у тебя есть своё мнение относительно какого-либо вопроса или ты видишь, что происходит что-то неладное, то твоя обязанность — сказать об этом. Некоторых людей ты можешь раздражать своими высказываниями, а на других произвести впечатление. Помни, что в любом случае всё так, как надо. Учись отстаивать свою точку зрения при любых обстоятельствах.

19. У тебя есть власть над парнями

В один прекрасный день ты это осознаешь: это из-за тебя он очень часто краснеет, запинается на полуслове и просто волнуется. Замечательное чувство, правда, осознавать, насколько сильны твои женские чары? Но помни, что большая власть приносит с собой и большую ответственность. Старайся быть нежной и заботливой, не позволяй себе быть жестокой. В конце концов, парни могут быть столь же ранимыми, как и девушки.

20. Иногда ты будешь меня ненавидеть, но я всегда буду любить тебя

Надеюсь, ты никогда не скажешь мне об этом в лицо, но я знаю, что будут такие ситуации, когда ты будешь думать, что на дух меня не переносишь. Многие дочери полагают, что их матери ничего не понимают, будут осуждать их за то-то и то-то или просто стесняются обсуждать с мамами многие вопросы.

Я хочу, чтобы ты знала, что я всегда и при любых обстоятельствах рядом и готова помочь тебе. Забрать тебя ночью с вечеринки, помочь советом в сложной ситуации или просто поплакать вместе с тобой.

Источник ➝

5 блюд с куриной печенью, перед которыми не устоит всё семейство!

Куриная печень – полезный и достаточно универсальный продукт. Из неё можно приготовить множество различных блюд, о которых большинство даже не подозревало. Попробуйте хоть что-то из нижеперечисленного и вы поймёте, насколько это вкусно и необычно.

1. Голубцы с печенью и грибами

Голубцы с печенью и грибами. \ Фото: mircooking.ru.

Голубцы с печенью и грибами. \ Фото: mircooking.ru.

Как оказалось, для того, чтобы приготовить голубцы, необязательно использовать мясо, ведь его запросто можно заменить куриной печенью, дополнив и усилив вкус грибами.

Ингредиенты:

• Капуста (любая) - 800 г;
• Белые сушёные грибы - 100 г;
• Свежие грибы - 350 г;
• Куриная печень - 250 г;
• Куриный или овощной бульон (можно воду) - 1 стакан;
• Полба - 1 стакан;
• Морская соль - по вкусу;
• Масло оливковое - 2 ст.л;
• Лук репчатый среднего размера - 1 шт;
• Чёрный молотый перец - по вкусу;
• Белое вино - 1/2 часть стакана;
• Петрушка - 1 пучок;
• Тёртый пармезан - 1/2 часть стакана;
• Томатная паста - 2 стакана.

Приятного аппетита! \ Фото: prostoest.ru.

Приятного аппетита! \ Фото: prostoest.ru.

Способ приготовления:

• Кочан капусты опустить в подсоленную кипящую воду на 5 минут;
• После достать капусту;
• Снять мягкие верхние листья;
• И вновь опустить кочан в кипящую воду (повторять до тех пор, пока не наберётся нужное вам количество мягких листьев);
• Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 15 минут;
• Затем процедить грибную воду через сито в чистую кастрюлю;
• Добавить бульон или воду;
• Довести до кипения;
• Полбу перебрать и промыть под холодной проточной водой;
• Добавить к кипящему бульону;
• Посолить;
• Накрыть крышкой;
• Варить примерно 25 минут на медленном огне;
• Затем снять с огня и остудить;
• Масло разогреть на сковороде;
• Лук измельчить и отправить на сковороду;
• Обжарить примерно 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким;
• Затем к луку добавить свежие рубленные грибы;
• Посолить и поперчить;
• Жарить ещё около 5 минут;
• Печень вымыть, зачистить;
• Посолить и поперчить;
• Отправить к грибам на сковороду;
• Помешивая, обжаривать на среднем огне 5-6 минут;
• После добавить белые грибы и вино;
• Готовить примерно 5 минут;
• Снять с огня;
• Остудить;
• Затем добавить рубленную петрушку, полбу и пармезан;
• Тщательно перемешать;
• Получившуюся начинку выложить порционно на капустные листы;
• Свернуть конвертиком;
• Выложить голубцы в форму для запекания;
• Накрыть плотно сверху пергаментом;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут;
• После вытащить форму;
• Снять пергамент;
• Полить голубцы томатной пастой (можно заменить на томатный сок или кетчуп);
• И вновь отправить в духовку на 15-20 минут;
• Перед подачей при желании можно посыпать остатками пармезана и зеленью.

2. Томатный суп с куриной печенью

Томатный суп с куриной печенью. \ Фото: newsgastro.pl.

Томатный суп с куриной печенью. \ Фото: newsgastro.pl.

Томатный суп с куриной печенью станет отличной альтернативой борщу и харчо. Это ароматное и сытное блюдо в мгновение ока скрасит унылые будни, привнеся в них яркие и сочные краски, а насыщенный вкус специй придаст ему особые, пикантные нотки.



Ингредиенты:

• Куриная печень - 150-200 г;
• Вода - 5 стаканов;
• Помидоры крупные - 5 шт;
• Оливковое масло - 4 ст.л;
• Соль - по вкусу;
• Тимьян сушёный - щепотка.

Просто и очень вкусно. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Просто и очень вкусно. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Способ приготовления:

• Печень вымыть и зачистить;
• Нарезать кубиками;
• В глубоком сотейнике разогреть 3 ложки оливкового масла;
• Добавить муку и, помешивая, слегка поджарить её;
• Помидоры натереть на тёрке;
• Получившуюся массу добавить к муке;
• Постоянно помешивая, готовить 10-15 минут;
• После влить воду;
• Готовить до лёгкого загустения;
• После взбить блендером;
• Остатки масла разогреть на сковороде;
• Выложить нарезанную печень;
• Обжарить со всех сторон до равномерной румяной корочки;
• Обжаренную печень переложить в кастрюлю к томату;
• Посолить, поперчить и перемешать;
• Отправить кастрюлю на медленный огонь;
• Довести до кипения и варить ещё 5-6 минут;
• Перед подачей посыпать суп тимьяном.

3. Тёплый салат с печенью и яблоками

Тёплый салат из куриной печени. \ Фото: pinterest.com.

Тёплый салат из куриной печени. \ Фото: pinterest.com.

А вот этот тёплый салат из куриной печени, яблок и фундука отлично подойдёт как для романтического ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Для салата:

• Куриная печень - 400 г;
• Морская соль - по вкусу;
• Чёрный молотый перец - по вкусу;
• Растительное масло - 2 ст.л;
• Лук репчатый среднего размера - 1 шт;
• Красное крупное яблоко - 1 шт;
• Белый бальзамический уксус - 1/2 часть стакана;
• Сырой фундук - 1 горсть;
• Розмарин свежий - несколько веточек;
• Зелень ассорти - 200 г;

Для ореховой заправки:

• Сырой фундук - 1/4 часть стакана;
• Вода - 1/4 часть стакана;
• Оливковое масло - 2 ст.л;
• Белый бальзамический уксус - 2 ст.л;
• Изюм - 1 ст.л;
• Морская соль - 1/4 часть ч.л.

Салат с печенью и яблоками. \ Фото: gastronom.ru.

Салат с печенью и яблоками. \ Фото: gastronom.ru.

Способ приготовления:

• Печень вымыть и хорошо зачистить;
• Просушить на бумажном полотенце;
• После посолить и поперчить;
• В сотейнике или на сковороде с толстым дном разогреть масло;
• Обжарить на нём печень по минуте со всех сторон;
• Мясо должно подрумянится сверху, а внутри остаться розовым;
• Затем выложить печень на тарелку;
• Яблоко нарезать примерно на 12-14 долек;
• Лук нарезать полукольцами;
• В масло, на котором жарилась печень, отправить лук и яблоки;
• Посолить и поперчить;
• Обжарить до золотистой корочки;
• И влить уксус, добавить измельчённый розмарин, фундук и изюм;
• Тщательно перемешать;
• Протушить около двух минут;
• Снять с огня;
• Накрыть крышкой и оставить на 5 минут;
• В это время смешать все ингредиенты для заправки;
• Измельчить их в блендере до кремообразной массы;
• На тарелки выложить микс зелени;
• Затем сверху выложить тёплую печень с луково-яблочной подливой;
• Полить ореховой заправкой и подавать к столу.

4. Куриная печень с беконом

Куриная печень в беконе. \ Фото: google.com.

Куриная печень в беконе. \ Фото: google.com.

Куриную печень, запечённую в беконе, запросто можно подавать как горячую и холодную закуску, а также как блюдо с картофелем, овощами, отварным белым рисом или же спагетти.

Ингредиенты:

• Куриная печень - 450 г;
• Бекон - 450 г;
• Оливки - 100 г;
• Горчица - 240 мл.

Отличный вариант для закуски. \ Фото: pinterest.com.au.

Отличный вариант для закуски. \ Фото: pinterest.com.au.


Способ приготовления:

• Печень хорошо вымыть и зачистить;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Бекон нарезать тонкими полосками;
• Оливки нарезать небольшими кусочками;
• Смешать с горчицей;
• Каждый кусочек печёнки обвалять в горчичной смеси;
• А после завернуть в ломтик бекона, закрепив зубочисткой;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

5. Кростини с куриной печенью и луком

Кростини с печенью. \ Фото: pinterest.com.

Кростини с печенью. \ Фото: pinterest.com.


Ещё одно блюдо, которое можно подавать в качестве закуски. Такие «бутерброды» оценит не только шумная компания, собравшаяся дома перед телевизором, а и всё семейство, которое устало жевать пиццу и чипсы.

Ингредиенты:

• Багет - 8 ломтиков;
• Куриная печень - 250 г;
• Лук репчатый маленький - 1 шт;
• Сливочное масло - 2 шт;
• Оливковое масло - 3 ст.л;
• Корица - 1 ч.л;
• Мука - 1/4 часть стакана;
• Молотый кайенский перец - 1 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Чёрный молотый перец - по вкусу;
• Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Брускетта с куриной печенью. \ Фото: sizichka.ru.

Брускетта с куриной печенью. \ Фото: sizichka.ru.


Способ приготовления:

• Печень вымыть;
• Хорошо зачистить и высушить на бумажном полотенце;
• Лук нарезать очень тонкими кольцами;
• Смешать ложку сливочного и оливкового масла;
• Разогреть на сковороде;
• И обжарить лук с корицей до лёгкого румяного состояния;
• Муку, соль, кайенский и чёрный перец смешать между собой;
• И обвалять в получившейся смеси кусочки печени;
• Разогреть на сковороде остатки сливочного и оливкового масла;
• Обжарить печень по 2-5 минут с каждой стороны;
• Затем выложить её в миску;
• Добавить в сковороду уксус;
• И вновь переложить в неё печёнку с луком;
• Обжарить около 5-7 минут, поливая получившимся соусом;
• На другой сковороде поджарить ломтики багета, предварительно смазав их со всех сторон оливковым маслом;
• Перед подачей на стол выложить поверх брускетт печень с луком.
Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх