Домашняя аптечка

49 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Сазонова
    рефлексотерапия творит чудеса!5 точек на теле, ...
  • Татьяна Сухова
    Да я себя очень люблю.И делаю только то что хочу яЭта 90-летняя ста...
  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...

Ленивые вареники из творога: приятное сочетание вкуса и пользы

Ленивые вареники из творога – нежные, мягкие и очень легкие в приготовлении. Я частенько их делаю на завтрак. Готовлю только по этому рецепту, так как для меня он самый удачный.

Как приготовить ленивые вареники из творога

Ингредиенты

  • 200 гр любого творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 5 гр. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. муки (3ст.л. в тесто и 3 ст.л. для замеса)
  • 1,5 л. воды + 0,5 ч.л. соли
  • сливочное масло для подачи блюда

Ленивые вареники из творога: приятное сочетание вкуса и пользы

Способ приготовления

1. В миске смешайте творог, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Хорошо разомните все вилкой до однородной массы.

2. Добавьте 3 ст.л. муки и перемешайте.

3. Стол припылите мукой. Всего для замеса теста вам понадобится еще 3 ст.л. муки. Вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам. В ином случае добавьте еще муки.

4. Сформируйте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте небольшими кусочками.

5. Закипятите воду, добавьте 0,5 ч.л. соли.

6. В кипящую воду отправьте ленивые вареники, аккуратно ложкой перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

7. Когда вода с варениками закипит, варите их еще 5-7 минут. Выложите в тарелку с помощью дуршлага.

8. В тарелочку к вареникам добавьте сливочное масло или сметану, можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем/джемом. А летом украсьте свежими ягодами.

Приятного аппетита!

спасибо

Картина дня

наверх