Домашняя аптечка

49 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Базилик в соус: готовим песто «Классика»

Отварить макароны могут все, но вот превратить их в блюдо с итальянским акцентом поможет соус на основе базилика.

Базилик в соус: готовим песто «Классика»

Для соуса понадобится: 

  • базилик (лучше зеленолистный) – 100 г,
  • сыр  твердый (предпочтительнее «Пармезан») – 40 г,  
  • чеснок –1–2 зубчика,
  • орехи (в идеале кедровые, но можно заменить их на грецкие) – 20 г,
  • петрушка – 10 г,
  • оливковое масло – 100 мл,
  • соль крупного помола – 5 г. 

Приготовление:

1. Вымыть и обсушить зелень, очистить чеснок.

2. В блендер насыпать соль и подготовленные ингредиенты, добавить орехи. Размолоть их до образования однородной массы. 

3. В полученную смесь (можно не выкладывая из блендера) всыпать тертый сыр.

4. Далее, включив блендер на минимальную скорость, влить масло (при большой скорости оно разогреется в ущерб вкусу) и аккуратно перемешать соус.

5. Выложить соус в небольшой салатник и поставить в холодильник. Хранить его можно не более 7–10 дней.

6. Макароны отварить и заправить  соусом песто.

И еще попробуйте с этим соусом свежие помидоры, тоже очень вкусно

sotki.ru

Картина дня

наверх