Последние комментарии

  • Olga Lysenko18 февраля, 12:47
    Хорошо бы так почаще, чтобы у подонков не создавалось впечатления безнаказанности. Самое страшное в безнаказанности -...Боженька - он всё видит!
  • Владимир Eвтеев18 февраля, 12:22
    Фуфлогония.Растирка от бабушки: забудете, что такое боль в спине и суставах!
  • Дмитрий Маркин18 февраля, 11:57
    Вы что, мадам Арбидол (Голикову) разорить хотите? :)Метод военного хирурга, чтобы справиться с гриппом, как только он начинается

Таратушки на кефире - изумительно вкусная выпечка!

Изумительно вкусная выпечка с интересным названием таратушки на кефире. Хороши с чаем, кофе и  и просто с молоком.

Ингредиенты:

  • кефир — полтора стакана (можно заменить простоквашей или кислым молоком)
  • яйца куриные — одно яйцо
  • сахар — три столовых ложки
  • масло растительное — пару столовых ложек
  • соль — половина чайной ложечки
  • сода — половина чайной ложечки
  • мука — два или три стакана (если тесто липнет к рукам, добавить еще муки)
  • ванильный сахар — по желанию (можно заменить  одной столовой ложкой коньяка)

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахаром веничком.
Добавить кефир, перемешать. Добавить растительное масло, соль, соду и ванильный сахар. Перемешать.
  • Добавить муку частями, все время перемешивая. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и оставить отдыхать на полчаса.
  • Подпылить рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на две равных части. Раскатать каждую часть на пласт толщиной не менее 1 сантиметра.
  • Разрезать тесто на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника прорезать отверстие, через которое вытащить таратушки, как хворост.
    1. Поставить сковороду на огонь и разогреть достаточное количество растительного масла. Когда оно раскалиться опустить в него таратушки на кефире. Жарить их с обеих сторон. Масла должно быть не излишне много, но достаточно для жарения.

    Приятного аппетита!

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх