Последние комментарии

  • Николай Сибирский24 января, 6:31
    Салат сам по себе низкокалорийный, но лукавость в том, что его просто так не едят, обязательно заправляя растительным...Калорийность разных видов салата: вот какой самый "легкий"
  • Ольга Токарева24 января, 5:57
    Моя внучка уже второй раз болеет скарлатиной. И скарлатина ли. Надо сдавать на антитела. Визуально все не так просто.Корь, ветрянка или краснуха: учимся различать
  • Bujhm Uhbywtdbx24 января, 5:18
    Продукты глубокой переработки, всегда дают более высокую прибавочную стоимость. Вкуснейший минтай в духовке: все дело в секретной фишке

Таратушки на кефире - изумительно вкусная выпечка!

Изумительно вкусная выпечка с интересным названием таратушки на кефире. Хороши с чаем, кофе и  и просто с молоком.

Ингредиенты:

  • кефир — полтора стакана (можно заменить простоквашей или кислым молоком)
  • яйца куриные — одно яйцо
  • сахар — три столовых ложки
  • масло растительное — пару столовых ложек
  • соль — половина чайной ложечки
  • сода — половина чайной ложечки
  • мука — два или три стакана (если тесто липнет к рукам, добавить еще муки)
  • ванильный сахар — по желанию (можно заменить  одной столовой ложкой коньяка)

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахаром веничком.
Добавить кефир, перемешать. Добавить растительное масло, соль, соду и ванильный сахар. Перемешать.
  • Добавить муку частями, все время перемешивая. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и оставить отдыхать на полчаса.
  • Подпылить рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на две равных части. Раскатать каждую часть на пласт толщиной не менее 1 сантиметра.
  • Разрезать тесто на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника прорезать отверстие, через которое вытащить таратушки, как хворост.
    1. Поставить сковороду на огонь и разогреть достаточное количество растительного масла. Когда оно раскалиться опустить в него таратушки на кефире. Жарить их с обеих сторон. Масла должно быть не излишне много, но достаточно для жарения.

    Приятного аппетита!