Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Когда ложь и хитрость могут спасти жизнь...

За последнее время медицина сделала огромный рывок вперед. Человечество научилось бороться со многими страшными болезнями, а современная хирургия способна творить настоящие чудеса. Тем не менее, это не означает, что можно спустя рукава относиться к своему здоровью. Ведь врачи тоже люди, которые могут ошибаться. Кроме того, доктора не могут видеть всю совокупность симптомов. Ведь на обследование пациента тратится не так уж много времени. Вот и героиня нашего рассказа засомневалась в правильности диагноза.

Когда ложь и хитрость могут спасти жизнь...

Англичанка Аманда Дэвис (Amanda Davies) является любящей и заботливой мамой. Она чутко заботится о здоровье своих детей. И никакие изменения в их поведении не могут от нее ускользнуть.

Когда ложь и хитрость могут спасти жизнь...

Однажды Аманда заметила, что с ее 2-летней дочкой стало происходить что-то неладное. Она стала менее подвижной и начала жаловаться маме на головные боли. Естественно, Аманда встревожилась и отвела дочку в поликлинику.

Но при обследовании педиатр не выявил у девочки ничего страшного. Он сказал, что малютка страдает дисплазией соединительных тканей. Другое название этой болезни — синдромом гипермобильности суставов. Это неопасное врожденное заболевание, которое передается по наследству.

Услышав диагноз, Аманда отнеслась к нему скептически.

Ведь синдром гипермобильности суставов мог объяснить лишь малую подвижность девочки. Но оставалось непонятным, отчего же у девочки болит голова.

Лечащий врач девочки был уверен в своём диагнозе и не видел причин для дополнительных анализов. Поэтому Аманда решилась пойти на хитрость, чтобы ее дочке сделали нужное обследование. Придя домой, она позвонила в скорую помощь и сказала, что ее дочь упала во время игры и сильно ударилась головой. А после этого девочку несколько раз стошнило.

Работники скорой помощи забрали девочку в больницу. Поверив в описанные мамой симптомы про тошноту и рвоту, медики направили девочку на томографию. Они должны были проверить, нет ли у девочки серьезных повреждений мозга в следствие падения. Естественно, никаких травм у малышки не было. Однако томограмма показала кое-что другое...

Когда ложь и хитрость могут спасти жизнь...

Худшие опасения Аманды подтвердились. У девочки обнаружили опухоль мозга! Причем болезнь была уже на достаточно поздней стадии. Еще немного, и вмешаться было бы уже невозможно... Но благодаря бдительности и настойчивости мамы, у девочки всё еще были хорошие шансы на спасение. Правда промедление было бы подобно смерти. Уже через четыре дня ей сделали операцию по удалению опухоли.

К счастью, помощь подоспела вовремя, и теперь здоровью девочки ничего не угрожает. Она быстро идет на поправку и радует своих родителей.

Когда ложь и хитрость могут спасти жизнь...

Вот так находчивость и решительность мамы спасли жизнь девочке. 

источник

Картина дня

наверх