Последние комментарии

  • Виктор Муравьёв
    Да. А что-то не так?Неожиданный целебный эффект, который дают простые аптечные крема
  • Наталья Климова
    Не служила,но училась и работала геодезистом.Перед выходом на полигон кружка крепкого чая и в рот несколько камушков,...Вот зачем бойцы спецназа едят селедку перед дальними переходами
  • Юлия М
    Когда не знаешь, хорошо ли это или плохо, просто доверяй своему сердцу, иногда этого достаточно.Советы моей 13-летней дочери. Завещание

Кровоточащие десны - простое решение проблемы

С 2002 года я работаю с лекарственными травами и хочу поделиться с вами своими знаниями.

Есть среди моих знакомых довольно молодые люди, которым проблема кровоточащих десен реально мешает жить. Посудите сами: успешная, ухоженная молодая женщина, на собственном автомобиле и у руля прибыльного бизнеса, а каждое утро она просыпается с раздраженными деснами, которые и почистить-то в таком состоянии – большая проблема.

После каждого приема пищи она вынуждена тщательно заниматься полостью рта, иначе в этот же день десны снова дадут о себе знать весьма ощутимо. А утром все повторяется снова.

Конечно, причин этому может быть много, хотя бы и врожденное состояние. Однако в большом количестве случаев на проблему можно повлиять и даже полностью побороть. В описанном здесь случае проблема возникла с возрастом, но в связи с чем – выяснить не удалось. Однако мы подыскали средство, сразу же показавшее хорошие результаты. Это средство – настойка из незрелых плодов ореха черного. Об этом растении масса информации, уточню лишь, что орех черный – это не грецкий орех, а его дальний родственник, гораздо более богатый по составу.

Так вот, упомянутую настойку моя подопечная забрала к себе домой, обещала применять по инструкции и сообщить любой результат. Через неделю я услышала в телефоне ее довольный голос, который сообщил мне, что проблема кровоточащих десен ушла совсем, а рыхлость десен существенно уменьшилась. Мы вместе порадовались успеху и решили курс продлить для закрепления результата.

Это только один из случаев успешного применения настойки из плодов ореха черного, я же имею их в запасе за 15 лет работы с этим растением огромное множество. Вот как сработало средство в данном случае. Дело в том, что в составе плодов ореха черного в стадии молочно-восковой зрелости помимо прочих в большом количестве имеются соединения йода, и именно они оказывают вяжущее действие на воспаленные раздраженные участки слизистой полости рта. Этим же объясняется активное действие настойки ореха черного при ангине (здесь применяется полоскание чистой настойкой либо в разведении водой). Эти же йодсодержащие вещества уверенно борются с массой патогенных микроорганизмов в полости рта, оказывая антисептическое и антибактериальное действие. Таким образом, настойка ореха черного может также применяться при стоматитах, гнойничковых поражениях полости рта, как вариант – при дурном запахе изо рта (если причина находится не в глубине организма).

Благодарности этому средству можно перечислять долго, и мы обязательно к этому вернемся. Пока напомню только: если вы обзавелись настойкой плодов ореха черного, относитесь к ней бережно, храните только в темной стеклянной таре, хорошо укупоренной и обязательно вдали от активных источников света. Помните, что и сам орех прячет от света свои драгоценные плоды под плотной толстой кожурой.

Юлия Карбулян, травница.

Популярное в

))}
Loading...
наверх