Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Любовь с заключенным

Недаром говорят, «горбатого могила исправит». Но знакомясь с заключенным, который так сладко говорит о любви, бросаешь все и погружаешься в эти отношения, будто в омут с головой.

Любовь с заключенным

Я − единственный ребенок у достаточно обеспеченных родителей. У меня было все, что бы не пожелала. Папа, занимавший хорошую должность, ни в чем не отказывал своей любимице. День рождения − в лучшем ресторане города, отдых − за границей. Любой мой каприз был исполнен.

Не скажу, что такое баловство родителей плохо отразилось на моем воспитании. Я хорошо закончила школу, поступила в педогогический ВУЗ на спортфакультет, который тоже неплохо окончила. По окончании института мы с подружками планировали отдохнуть где-нибудь на очередном курорте, а после заняться поисками работы. Время выбрано, путевки забронированы, оставалась пара недель до планируемого отпуска.

Как-то вечером, устав от походов по ночным клубам, я решила провести вечер дома. Зашла на свою страничку в социальных сетях, которую давно уже не посещала, и увидела сообщение от незнакомого мне парня. Сергей, так звали парня, писал мне о том, какая я красивая, как я ему понравилась и что он хочет со мной познакомиться. Слово за слово − и наша переписка затянулась до утра.

От Сергея я узнала, что он находится в местах лишения свободы, что попал туда по нелепой случайности и что я − та девушка, о которой он давно мечтал.

Не знаю, что со мной произошло, но меня прям затянуло. По утрам, вместо того чтобы умываться и пить кофе, я то и дело заглядывала в ноутбук и читала его сообщения. Сколько в них было любви и романтики! Так мне не говорил ни один парень. Две недели ожидания моей поездки на курорт пролетели как один миг. Я перестала встречаться с подругами, с которыми мы тусили каждый день. То и дело сидела, уставившись в ноутбук. Ни родители, ни подруги не понимали, в связи с чем такие перемены. На все предложения отвечала «не хочу».

Оказалось, что в те дни, когда я буду на отдыхе, Сергею разрешено посещение. Что, вы думаете, я сделала? Конечно, плюнула на заграничный отпуск и помчалась за тысячу километров на свидание с любимым. Такого от меня не ожидал никто. Умница и примерница, любившая комфорт и красивую жизнь, поперлась на автобусе с пересадками на встречу с человеком, которого раньше не видела. Вариант отвезти меня на машине папа даже не рассматривал.

При встрече Сергей продолжал говорить о любви и предложил нам узаконить отношения, чтобы ему чаще разрешали свидания и выделяли комнату для семейных. Я не задумываясь согласилась.

По приезду домой я устроилась на первую попавшуюся работу, так как нужны были деньги на поездки и передачи любимому, а папа меня сразу стеснил в средствах. С высшим образованием не стыдно было и официанткой работать, чего не сделаешь ради любви! Усердно трудившись, я ждала следующей встречи уже с будущим мужем.

Одно, второе, третье свидание − все мои деньги уходили только на передачки и поездки. Я полностью запустила себя, ежемесячные салоны красоты остались лишь в воспоминании. Так длилось до тех пор, пока я не забеременела. Мужу оставалось полгода, и я решила, что буду ждать его дома, так как плохо ходила.

Он приехал. Мы стали жить с родителями. Сначала я содержала семью. На большом сроке работать официанткой было просто невозможно, и я ушла с работы. Мы все жили на деньги моих родителей. Папе по состоянию здоровья пришлось уйти с работы, а маме, наоборот, выйти работать, так как моего мужа никуда не брали. Хотя, как потом выяснилось, он не очень и желал.

Родилась красавица дочка. Посидев на шее родителей, я поняла, что надо что-то делать. Все старания пристроить мужа к знакомым были тщетны и я начала искать работу сама. Оставив маленькую дочку с мужем, я начала выходить на работу по полдня. Слава богу, имеющееся образование фитнес-тренера пригодилось.

И тут начались упреки со стороны мужа. Приходя с работы, я то и дело слушала, что он не готов сидеть с ребенком и вообще не такой он представлял себе семейную жизнь. У меня как будто пелена с глаз упала. Я посмотрела на этого человека другими глазами. А где же та страстная любовь? Где эти слова о вечной страсти? Видимо, все закончилось, когда он вышел на свободу. В деньгах-то он всегда нуждался, а вот сидеть со своим ребенком, пока я их зарабатываю, не желал.

Муж стал уходить из дому, оставляя маленькую дочь на моего больного отца. Приходил обычно пьяный и злой. Начались скандалы.

В один день он мне заявил, что никогда меня не любил и что у них, заключенных, такая тактика писать письма на волю дурочкам, которые «клюнут» и будут к ним приезжать и помогать финансово. Вот я и оказалась той самой дурочкой. После этих слов я попросила Сергея уйти.

С тех пор я его не видела. Позже узнала, он опять осужден за кражу. Видимо, чем мог, тем и зарабатывал себе на жизнь. Я подала на развод. Больше ездить на свидания и содержать мужа-иждивенца не было желания. Пусть ищет себе новую дурочку.

Единственное приятное от всей этой «любви» – моя дочь. С ее рождением я повзрослела, поумнела и по-другому взглянула на жизнь. Дочурка уже подросла и не перестает меня радовать.

ЛЮБИМОЙ ЖЕНЕ

  • С тобой, мой друг, прожили мы немало
  • Дней щедрых, как осенняя страда.
  • Сердце в груди работает устало,
  • Отсчитывая прошлые года.

  • Совместных лет прожили мы с избытком,
  • Скоро пять десятков набежит.
  • По каменистым тропам жизни время прытко,
  • Бурным потоком к финишу спешит.

  • Дети и внуки − жизни продолжение,
  • Нам в этом мире Господом даны.
  • Приносят радость, хлопоты, волнение,
  • Когда стремятся к взрослости они.
  • И песня из души на волю просится,
  • Достигая апогея своего. Любимая!
  • Я счастлив, что не кончится
  • На мне движенье рода моего.

Виктория, Ростовская область, источник

Картина дня

наверх