Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Случай из психиатрии: недоношенные дети

Работа в психиатрической больнице всегда полна сюрпризов и отнюдь не позитивных. Одна из историй мне особо запомнилась, так как натолкнула меня на совершено аморальные мысли с одной стороны, но практичные в общем своем рассмотрении.

Случай из психиатрии: недоношенные дети

Итак, привозят девочку на лечение милой наружности, лет 6-ти, маленькая такая, хрупкая, с застывшей улыбкой на лице, темноволосая, в платьице. Здороваюсь с ней молчит, улыбается, все попытки как-то ее заинтересовать и разговорить сходят на нет. Отмалчивается, односложно отвечает. Смотрю документы все в порядке девочка нигде ранее не числилась, обычный ребенок, обращаю внимание на возраст, 9 лет, но на вид ей больше 6-ти никак не выходит. Узнаем дальше, родилась недоношенной на 26 недели беременности, далее родители отказались от ребенка. Девочку выходили врачи, спустя 6 лет ее взяли приемные родители, положительная обеспеченная семья с еще двумя детьми. Проживающая в большом частном доме, имеющая много животных, игровую площадку для детей. Все было хорошо до одного случая, после которого родители сдали девочку в больницу и решили от нее отказаться, родители в ужасе, еле объяснили в чем же проблема, что произошло.. В глазах паника, страх, смятение, они уже очень полюбили девочку, но больше не могут о ней заботиться, им стыдно за это, но они опасаются за своих детей.

Прошла неделя, девочка немного освоилась на новом месте, на очередной встрече с ней, мне удалось ее разговорить, и теперь расскажу вам историю сначала из ее уст.

Девочка ( назовем ее условно Маша) сидела спокойная, смотря в одну точку. Я с ней здороваюсь, девочка молчит. Далее диалог:

Я: Машенька, как твои дела? Как тебе здесь?

Маша: Я хочу домой.

Я: Я понимаю, давай мы с тобой поговорим и скоро ты поедешь домой. Расскажи мне почему ты здесь?

Маша: Я не знаю, я хочу домой.

Я: Ты скоро поедешь домой, если поможешь мне. Помоги мне понять, почему тебя сюда привезли, что произошло? Ты боишься чего-то?

Маша: Нет, чего мне бояться?

Я: Ну может что-то есть, что ты находишь страшным, ты боишься чего-то дома?

Маша: Нет... ( долгое молчание) .. Ну только вот собака.. Она всегда лаяла, когда я была дома с бабушкой.

Я: Маша, тебя пугало, что собака лаяла? Она на тебя лаяла?

Маша: Я не боюсь ее, я никого не боюсь.. ( протяжной вздох) .. Но у меня всегда болела голова от ее лая.. Так он надоел мне.

Я: И что ты делала, когда у тебя болела голова от лая?

Маша: Я кричала на собаку, я говорила ей: "Рекс, заткнись, заткнись, я уже устала, заткнись!"

Я: А последний раз когда лаяла собака ты тоже на нее кричала?

Маша: Да.

Я: И все? Ты только кричала на Рекса?

Маша: Да.

Я: Но мне сказали, что это не так.

Маша: Кто сказал -то? Эта бабка что ль?

Я: Твои родители. Расскажи мне, что ты сделала? Я пойму тебя, я не стану тебя ругать.

Маша: А вы сможете, чтоб я домой уехала завтра?

Я: Ты расскажи, а я постараюсь, чтоб скорее тебя выписали.

Маша: Завтра?

Я: Думаю завтра не получится, но в скоро времени. Но если ты не поделишься со мной, я не смогу устроить так, чтобы тебя скорее выписали и ты поехала домой.

Маша: Хорошо.

Я: Так что произошло, Машенька? Собака лаяла и что было?

Маша: Да она лаяла как обычно, я говорила ей, чтоб она заткнулась, я кричала на нее. Я пнула ее, но она все равно лаяла, но уже на улице. Я заткнула ушли, голова моя опять разболелась.

Я: А где была твоя бабушка?

Маша: Она где-то в другой комнате была, телевизор смотрела, наверно. Я не знаю!

Я: Хорошо, что было дальше? Собака зашла домой?

Маша: Да ей было холодно на улице, мне было ее жалко и я пустила ее домой. Но она опять начала лаять, у меня очень сильно болела голова, знаете?

Я: Знаю, что тогда произошло?

Маша: Мне было плохо, я говорила, чтоб она уже заткнулась, а иначе.. Иначе я выгоню ее опять на улицу. Но она все равно почему-то лаяла, а выгонять мне было ее жалко. Голова очень болела, но жалко же Рекса. Понимаете?

Я: Да, понимаю. И что дальше?

Маша: И вот я пошла на кухню, я думала попить, может голова пройдет. Но я взяла нож, и собака так все лаяла и лаяла, и лаяла. Я взяла и воткнула в нее нож, чтоб она замолчала уже наконец! А она все равно лаяла, я тогда ножом так взяла и ( показывает, как проводит ножом горизонтально) и сделала ей так по спине. Она то и упала ( смеется) и я еще в животик ей потыкала ножом (улыбается, сдерживает смех)

Я: Машенька, ты понимаешь, что собаке было больно?

Маша: Да, но она уже достала меня, вы понимаете?

Я: Да, я понимаю. Но ведь собака умерла.

Маша: Нет, она живая, она же живая, она потом ожила и мы ее отдали.

Я: Нет, ты обманываешь меня.

Маша: Да нет, это правда. А потом представляете что было?

Я: Что было?

Маша: Я взяла и хомяка зарезала (улыбается). Но он тоже живой остался. И на улице стали гуси громко орать, я вышла на улицу говорю: "Ну и че вы орете то?!" И стала их ловить и тыкать в них ножом, а одному я сломала голову. Представляете? (смеется)

Я: Представляю, и как ты сломала?

Маша: Я ему шею скрутила, положила так на землю ( показывает как положила) и как так наступила ему на бошку ( улыбается)

Я: Маша, и что ты чувствуешь? Ты рада?

Маша: Да я была рада, мне стало весело, что они все наконец-то заткнулись. Но голова у меня так и болела правда.

Я: Тебе совсем не жалко животных? Ведь они умерли.

Маша: Ну неужели умерли? Я думала они живые, помолчат немного только. И мама с папой их потом убрали, они значит живые.

Вот такой отрывок из нашего с ней диалога. По словам ее родителей, они ездили с остальными детьми отдохнуть. А Маша осталась дома с бабушкой, так как Маше нездоровилось, она часто жаловалась на головные боли. Бабушка задремала перед телевизором, а когда приехали родители с другими детьми, то застали Машу всю в крови с ножом, играющейся с телом мертвого гуся. Они были в шоке, в ступоре, но когда зашли домой, то были поражены еще больше. На полу весь в крови лежал ротвейлер с вырезанным позвоночником и отрезанными лапами. Родители не могли поверить, что такая хрупкая девочка смогла такое совершить, они в ужасе позвонили в милицию, а позже девочку привезли в психиатрическую больницу.

И подобных случаев не так мало, да какие-то менее жестокие, какие-то более. Бывает, что какие-то изменения в психике происходят позже с возрастом, и люди становятся маньяками, убийцами, насильниками, поджигателями и тд.. Но Среди психически не здоровых людей преобладающее количество людей, которые были рождены недоношенными.

Как вы считаете, медицина, ставшая более гуманной и продвинутой, выхаживающая детей, которые родились еще до 30 недели беременности это, на ваш взгляд, большой плюс или минус в отдельности для каждого человека и в целом для человечества?

Картина дня

наверх