Последние комментарии

  • Bujhm Uhbywtdbx24 января, 7:27
    Бывает и так и так. Вкуснейший минтай в духовке: все дело в секретной фишке
  • Elena Gazizova24 января, 7:16
    А  я просто умываюсь холодной водой, бодрит и освежает Умывайтесь как японские женщины и будете молоды даже в 50 лет!
  • Сергей ххххххххх24 января, 7:04
    молчи тупица Женщина отправила на сайт Президента открытое письмо!

3 лучших творожных десерта, от которых вашему телу будет только польза

Сладко, полезно, можно детям!

3 лучших творожных десерта, от которых вашему телу будет только польза

Творожная выпечка очень разнообразна - кексы, запеканки, сырники, творожные печенья, торты и даже творожный хлеб.

Это вкусно, полезно, просто в приготовлении и довольно недорого - что немаловажно по нынешним временам.

Мы выбрали три проверенных рецепта, которые пользуются наибольшей популярностью.

1. Творожники.

Это блюдо даже можно назвать диетическим. Творожники получаются удивительно легкими, нежными и совсем не жирными. Они запекаются в духовке, что снижает их калорийность.

Ингредиенты:

  • Творог, 0,5 кг;
  • Яйца, 4 шт;
  • Мука, 4 ст.л;
  • Сода, 1 ч.л.
  • Формочки для запекания.

Приготовление:

1. Первым делом разогреваем духовку до 220 градусов. Творог и яйца взбиваем в миксере. После добавляем соду, муку. Тщательно перемешиваем: должно получиться густое тесто.

2. Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже. Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого медового оттенка.

3. Следим за временем, потому что важно не пропустить момент, когда творожники будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной и уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и охлаждения.

2. Творожное печенье "Конвертики".

Это печенье требует мало продуктов и очень просто готовится.

  • мука - 230 г;
  • творог - 200 г;
  • масло -100 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сахар.

Приготовление:

1. Сливочное масло натираем на терке и смешиваем с творогом. Замешиваем тесто, раскатываем в пласт толщино 3 мм и формируем кружки с помощью стакана.

2. Каждый кружок обваливаем в сахаре, складываем пополам и прячем внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, наверху остается одна сахарная сторона.

3. Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.

3. Творожный кекс.

Нежный и воздушный творожный кекс обязательно станет вашим любимым угощением к чаю.

Ингредиенты:

  • протертый через сито творог - 200 г;
  • мука - 200 г муки;
  • сахар - 200 г;
  • масло 100 г + масло для смазывания формы;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 3-4 минут. Добавляем творог, и продолжаем взбивать. Добавляем яйца, и взбиваем дальше. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, добавляем в массу.

2. Замешиваем тесто. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.

3. Запекаем творожный кекс в духовке в течение 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Эти три рецепта очень простые, малокалорийные и требуют минимума продуктов. Вам они обязательно понравятся!

В вот еще любимый многими рецепт творожных пончиков:

источник