Домашняя аптечка

49 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    *Вкусный, нежный и...
  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, ко...
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — наст...

Молоко - продукт не для всех! Вот 7 признаков, что вам его нельзя

Возможно, вы и не подозревали.

Молоко - продукт не для всех! Вот 7 признаков, что вам его нельзя

Молочные продукты – это довольно сложная тема. Молочная промышленность и кампании заставили людей свято верить, что молоко является лучшим источником кальция.

Но на самом деле есть куча исследований, фактически доказывающих, что на самом деле молоко не далеко не так полезно.

В 2014 году медицинский журнал BMJ опубликовал исследование, в котором приняло участие более чем 61 000 женщин; те, кто пил много молока, подвергались значительно более высокому риску переломов и даже умирали, чем те, кто пил его меньше.

Исследования показали, что существует сильная связь между диабетом типа 1 и детьми в возрасте до 14 лет, которые пьют молоко.

И, если вам этого недостаточно, женщины в возрасте от 26 до 46 лет, потребляющие большое количество молочных продуктов, с большей вероятностью заболеют раком молочной железы.

Это все довольно страшно, но есть и другие более распространенные причины, по которым многие люди отказываются от молочных продуктов.

Вот семь признаков, заметив которые вы должны немедленно прекратить пить молоко.

1. Вы чувствуете вздутие.

Молоко - продукт не для всех! Вот 7 признаков, что вам его нельзя

Чтобы лактоза правильно переваривалась в вашем организме, вам нужно иметь фермент, называемый лактазой. У малышей нет проблем с лактазой; у младенцев их много, потому что им нужно переваривать молоко, из которого состоит большая часть их рациона питания.

Однако, когда мы становимся старше, мы производим все меньше и меньше лактазы, потому что нам больше не нужно молоко. Именно поэтому молоко вызывает вздутие живота.

По оценкам, 98% жителей Юго-Восточной Азии, 90% азиатских американцев, 74% коренных американцев, 70% афроамериканцев и большинство еврейских, латиноамериканских и индийских людей страдают от непереносимости лактозы.

2. Боли в желудке.

Молоко - продукт не для всех! Вот 7 признаков, что вам его нельзя

Боли в желудке обычно идут рука об руку с вздутием. Без достаточного количества лактазы в тонком кишечнике молоко не поглощается должным образом, мешая нормальному процессу переваривания и вызывая боль и покалывание.

Вы можете испытывать боль, сильное урчание и тошноту. Некоторые люди даже сообщают о острых болях или судорогах.

3. У вас газы.

Молоко - продукт не для всех! Вот 7 признаков, что вам его нельзя

Когда лактоза не переваривается, как следует, сахара попадают в ловушку в вашей толстой кишке. Затем они начинают бродить – и ни к чему хорошему это не приводит.

Вы можете услышать смешные журчащие звуки из вашего желудка, которые в конечном итоге приводят к более неприятному моменту – метеоризму.

4. У вас часто бывает диарея, которая длится больше пары дней.

Молоко - продукт не для всех! Вот 7 признаков, что вам его нельзя

Если вы столкнулись с предыдущими тремя симптомами, тогда этот вас не особо удивит. Однако это не делает его менее неприятным.

Во многих случаях непереносимости лактозы вы обнаружите, что не все молочные продукты обязательно приводят к таким реакциям.

Вы можете заметить, что не сыр или сливки вызывают диарею, а именно молоко. Но для того, чтобы проверить это, вы должны сначала исключить все молочные продукты из своего рациона, а затем медленно включить несколько продуктов по очереди.

5. Ваша кожа зудит и чешется.

Молоко - продукт не для всех! Вот 7 признаков, что вам его нельзя

Зуд кожи вскоре после употребления молока, скорее всего, связан с аллергией на молоко, а не с непереносимостью лактозы. Хотя аллергии на молоко чаще встречаются у детей, взрослые не исключение.

Аллергия на молоко возникает, когда иммунная система негативно реагирует на молочные продукты и начинает воспринимать молоко как чужеродное вещество. Когда он проходит через вашу пищеварительную систему, одним из наиболее распространенных симптомов является зуд.

6. В вашей семье убедительная история рака.

Молоко - продукт не для всех! Вот 7 признаков, что вам его нельзя

Связь между молочными продуктами и раком неоспорима. Риск развития рака молочной железы значительно повышается, если вы часто пьете молоко.

Гормон в молоке под названием IGF-1 был связан с несколькими другими видами рака, включая рак толстой кишки, простаты и легких.

Недавно British Journal of Cancer опубликовал исследование, в котором приняли участие почти 23.000 участников из Швеции. У всех была непереносимость лактозы, и их минимальное потребление молока и молочных продуктов показало, что они подвергаются меньшему риску возникновения рака молочной железы, легких и яичников.

В 2006 году исследователи из Гарварда опубликовали результаты мета-исследования, в котором приняли участие 100.000 женщин в возрасте от 26 до 46 лет. У тех, кто больше всего потреблял мясо и молочные продукты, была большая вероятность заболеть раком молочной железы.

Более 20 исследований установили прочную связь между раком предстательной железы у мужчин и потреблением молока.

7. Проблемы с кожей.

Молоко - продукт не для всех! Вот 7 признаков, что вам его нельзя

Тот же самый гормон IGF-1, который увеличивает риск развития рака, не очень хорошо сказывается на вашей коже. IGF-1 был связан с воспалением, покраснениями, отеками и прыщами.

В общем, известно, что молочные продукты вызывают избыточное производство подкожного жира, что является основной причиной появления прыщей и забитых пор.

Если вы какое-то время страдаете от высыпаний на лице, и вы и ваш дерматолог пробовали много разных методов, чтобы уменьшить их, но все напрасно, возможно, пришло время попрощаться с молоком.

Сократите потребление молочных продуктов к умеренному количеству, и вы не пожалеете.

А вы любите молоко? Как часто его пьете?

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх