Домашняя аптечка

49 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Женщины от 40 до 50 - это новое ″не стареющее″ поколение

Они не сидят на лавочке, носят кеды и следят за собой.

Почему женщины от 40 до 50 - это новое ″не стареющее″ поколение

Худенькая, легкая на подъём, одетая, как и вся молодежь вокруг, Полли Кемп даёт уроки йоги в одном из крутых загородных отелей в Сомерсете. У неё есть страница в Instagram, она увлекается модой и путешествиями.

На фото Полли - справа. Ей 51 год, она - мать троих детей.

Женщины от 40 до 50 - это новое ″не стареющее″ поколение

«Поймите меня правильно, у меня нет никаких иллюзий, будто мне 19 или я выгляжу на 19», - объясняет Полли.

Я чувствую себя вполне комфортно в своем теле, со своими морщинами и седыми волосами. Но я точно знаю, что живу совсем не так, как жили мои мама и бабушка в этом же возрасте.

Когда я слышу фразу «дама среднего возраста», я останавливаюсь и думаю: «Это мне, что ли?» Я не натираю столовое серебро по вечерам, не составляю меню и вообще не слишком загружаю себя домашними хлопотами».

Недавний опрос, проведенный The Telegraph, показал, что 96% женщин за 40 совершенно не чувствуют себя женщинами среднего возраста.

Согласно результатам другого исследования 80% женщин считают, что сложившееся в обществе представление о среднем возрасте никак не соответствуют той реальности, в которой они живут.

Более 2/3 опрошенных женщин отметили, что они находятся в самом расцвете сил.

Женщины от 40 до 50 - это новое ″не стареющее″ поколение

59% заверили, что чувствуют себя такими же энергичными и молодыми, как и раньше, ведь они уделяют время своему здоровью, а 84% заявили, что вообще не ощущают возраста.

Авторитетный американский журнал People признал 49-летнюю Джулию Робертс самой красивой женщиной 2017 года.

Женщины от 40 до 50 - это новое ″не стареющее″ поколение

Фотографы недавно запечатлели 40-летнего президента Франции Эммануэля Макрона, который страстно целовал свою очаровательную 64-летнюю жену Бриджит.

Вокруг мы увидим женщин в возрасте, которые меняют наши представления о жизни.

Женщины от 40 до 50 - это новое ″не стареющее″ поколение

Многие из них (например, Джоан Роулинг, Николь Кидман, 68-летняя Анна Винтур) по-прежнему заняты творчеством и работой.

Появился даже специальный термин для обозначения людей с таким «не имеющим возраста» менталитетом - «многолетники» (англ. — perennials). Его придумала американский интернет-предприниматель Джина Пелл, 49 года.

В её представлении многолетники - "это вечно цветущие мужчины и женщины, которые знают, что происходит в мире, остаются в курсе технологий и имеют друзей всех возрастов".

Профессор психологии Гарвардского университета Эллен Лангер в ходе исследования сделала вывод: люди, которые ощущают, что состарились, как правило, действительно стареют быстрее. Это вызвано чаще всего тем, что они перестают одеваться по-современному.

Испытуемые, которые одевались так же, как люди помладше, имели меньше заболеваний, связанных с возрастом.

Женщины от 40 до 50 - это новое ″не стареющее″ поколение

Хорошая новость заключается в том, что модные тенденции сегодня применимы как к молодым, так и к пожилым людям. Завидев перед собой женщину в джинсах и кедах, вы не всегда сможете определить, сколько ей на самом деле лет.

Полли рассказывает:

«Я раньше думала, что в этом возрасте буду отдавать предпочтение более элегантным нарядам. Но мне нравится крутой и сексуальный образ, кроссовки я просто не снимаю. Я сама удивляюсь, зачем я вообще покупала другую обувь».

Исследователи обнаружили, что 67% женщин старше 40 лет чувствуют себя более уверенными, чем десять лет назад, а многие из них - и более амбициозными.

Почти 80% опрошенных женщин заявили, что имеют большую потребность в получении нового опыта и изучении чего-то нового - как вместе со своими детьми, так и без них.

58-летняя писательница Линн Барратт-Ли говорит, что также, как и дочь, начала увлекаться онлайн-покупками:

"Мы запутались в том, кто что заказал на сайте Asos", - говорит она.

Женщины от 40 до 50 - это новое ″не стареющее″ поколение

Но на этой безмятежной солнечной картине есть одно темное пятно. 48% женщин в зрелом возрасте признаются, что их уверенность испаряется, когда речь идет об их внешности.

Они «вынуждены» продолжать выглядеть молодыми, и давление социума влияет на их самовосприятие - об этом говорят 83% 40-летних.

«И все-таки будущее, - подытоживает Джина Пелл, - за такими дальновидными компаниями, как Netflix и Amazon, которые ориентируются на вкусы клиентов, а не на их возраст. Определять людей по году их рождения - это прошлый век».

Как вы чувствуете себя в своем возрасте? Ощущаете, что пострели? Как поменялись ваши вкусы?

источник

Картина дня

наверх