Последние комментарии

  • Наталья Персидская
    Я не знаю, что у вас там в Питере... Я говорила про Москву. 5 причин, почему официальная медицина – величайший провал современности
  • Виктор Ярославцев
    Что попусту чесать чесалом.. Ты здесь и благодарен будь.. Возрадуйся во свете, благость источая.. Прими себя резвяся ...15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века!
  • Галина Миронова
    Я пишу не о ком либо, а о человеке очень хорошо знакомой. Именно там сказали   что ее подлечат  и потом она пойдет на...5 причин, почему официальная медицина – величайший провал современности

Слоёные трубочки с белковым кремом: вкусно просто пальчики оближешь!

Вкусно просто пальчики оближешь. Так что смело пробуйте. 

Ингредиенты:

Для трубочек:

  • Тесто слоеное покупное - 1 кг

Для белкового заварного крема:

  • 3 яичных белка (хорошо охлажденных)
  • 1 гранёный стакан сахара.
  • 1/3 ч. ложка лимонной кислоты

Приготовление:

Тесто слоеное покупное раскатываем и нарезаем полосками.

Конус сделанный их фольги обвертываем полоской теста. Выпекаем в разогретой духовки до 180 градусов.

Сахар всыпаем в кастрюльку, доливаем треть стакана воды и ставим на большой огонь.

На сиропе сначала появляются маленькие пузырьки, затем, минут через 5 появляются большие пузыри. Когда появляются большие пузыри, добавьте лимонную кислоту и хорошенько перемешайте.

Варить сироп примерно 7 минут. Готовность сиропа контролируем так:

В миску налить холодную воду, чистую ложку обмакнуть в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой накапать в воду.

Если на дне плотный шарик, то сироп готов.

Важно, чтобы сироп не начал желтеть и пахнуть жженым сахаром. А капля сиропа не должна ломаться с хрустом.

Белки аккуратно отделить от желтков. Желательно взбивать белки во время или сразу после приготовления сиропа. Белки должны быть хорошо взбиты.

Когда сироп и белки готовы, тоненькой струйкой влить сироп в белки, при этом обязательно продолжая взбивать.

Продолжаем взбивать крем и понемногу он начинает густеть.

Крем нужно взбивать пока он не остынет примерно четверть часа. Чтобы ускорить этот процесс, можно миску аккуратно поставить в миску побольше, с холодной водой, и продолжайте взбивать полного остывания крема.

Крем должен получиться объёмный и лёгкий.

Приятного чаепития. Вам понравится! ...

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх