Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Утихомирь гипертонию валерьянкой!

Нет ни одной семьи, которая бы ни разу не столкнулась с гипертонической болезнью. Таблетки помогают нам привести давление в норму, но хочется все время поддерживать его на «должном» уровне.

Утихомирь гипертонию валерьянкой!

Хочу вам рассказать, как я поддерживаю в норме свое давление таким нехитрым и безвредным средством, как валериана лекарственная. Для того чтобы средство не наскучило, делаю его двумя разными способами.

● Первый способ – это изготовление отвара. Приобретаю в аптеке корни валерианы, беру 10 г, заливаю кружкой кипятка (объем кружки у меня 250 мл), затем кипячу в кастрюле около 20 минут. Как прокипит, оставляю с накрытой крышкой на два часа, чтобы отвар настоялся. Затем процеживаю его и принимаю по 1 ст. ложке четыре раза в день.

● Второй способ – это приготовление настоя. Также берем 10 г корней валерианы, заливаем кипяченой водой (250 мл), можно даже холодной, и оставляем настаиваться на восемь часов. Когда время проходит, доводим до кипения, остужаем, процеживаем и принимаем по 1 ст. ложке три раза в день.

Чередую настой и отвар каждый месяц. Не могу сказать, что я излечился от гипертонии, но с тех пор, как начал принимать, скачков высокого давления у себя не наблюдаю.

Игорь Ермилов, г. Екатеринбург, источник

Картина дня

наверх