Домашняя аптечка

49 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Сдобные булочки "Завитушки"

Булочки  — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке булочки с ветчиной, Булочки «Синнабон» стали настолько популярными, что уже являются традиционными для 54 стран.

главная3

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Запах свежей выпечки бесподобен! Пышные, румяные, да так причудливо завитые.    

главная2

Калорийность — высокая;

Время приготовления 2 ч.40 мин.

Количество порций — 10-12шт.

Ингредиенты:

 В тесто:

  • Яйцо — 2 шт.
  •  Дрожжи  сухие — 1,5 ч.ложки
  •  Молоко — 1 стакан (примерно 230 мл)
  •  Сахар -80 г.
  •  Сливочное масло -100 г.
  •  Мука — 600 — 700 г (включая подпыл)

Для посыпки:

  • Сахар — 30-50 г.
  • Мак — 20-30 г.

Способ приготовления:

1. В тёплое молоко добавить дрожжи, чайную ложку сахара, добавить 200-300 г муки, замесить опару и оставить на минут 30-40 до увеличения вдвое.

 тесто

2. Опара подошла.

 тесто1

3. В отдельной посуде растопить растительное масло, добавить яйца, размешать.

 тесто2

4. В масляно-ячную смесь добавить сахар, размешать.

тесто3

5. Добавить смесь в опару и оставшуюся муку, замесить тесто.

Оставить подниматься на 1час

 тесто4

6. Теперь можно приступать к разделке теста.

Кусочек теста раскатать, посыпать сахаром и маком.

 разделка1

7. Скатать рулетик и разрезать на квадратики.

 разделка теста2

8. Квадратик разрезать посередине на половину и развернуть.

 разделка теста3

9. Выложить булочки на противень, смазанный маслом.

 выпечка1

10. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35 минут, до золотистого цвета.

 выпечка

главная

Пышные, вкусные, красивые Завитушки получаются. Хочется съесть не одну и не две ;).

барашек

Из такого теста можно приготовить вот таких барашков на НГ и подарить близким и знакомым. 

Отличный подарок! 

Наталья Сысойкина, источник

Картина дня

наверх