Последние комментарии

  • Татьяна Сухова22 сентября, 18:13
    до поры до времени это а на себя почаще в зеркало смотри тоже мне ходокСенсационные слова Нагиева о женщинах за 40: «нет смысла покупать целую свинью ради сардельки...»
  • Татьяна Сухова22 сентября, 18:12
    а на мой вкус и внешностью тожеСенсационные слова Нагиева о женщинах за 40: «нет смысла покупать целую свинью ради сардельки...»
  • Татьяна Сухова22 сентября, 18:11
    Потому что есть ещё руки не больные и хорошо накаченныеСенсационные слова Нагиева о женщинах за 40: «нет смысла покупать целую свинью ради сардельки...»

Она порезала апельсин, а утром на нём появились фиолетовые пятна

Нети Моффит, мать маленького ребёнка, живущая с ним в Австралии, как-то раз решила покормить сына апельсином. Фрукт этот вкусный и полезный, так что решение казалось ей всецело себя оправдывающим. Мама порезала вкуснятину дольками только-только заточенным ножом и покормила сына. Часть долек так и остались лежать на столе.

Утром женщина увидела апельсин и ей поплохело. Всё дело в том, что частично фрукт окрасился в странный фиолетовый цвет, как будто над ним потекла ручка.

Однако никаких чернил там, разумеется, не было и быть не могло. Испугавшись за здоровье ребёнка, мама взяла апельсин и отнесла в специализированную лабораторию, где попросила врачей как можно скорее провести анализ, чтобы понять, что же случилось с этим фруктом.

В качестве дополнительного материала мама отдала на анализы и нож, которым резала фрукт. И это было решающим!

Как выяснилось, ничего страшного не случилось! Дело в том, что нож, которым резали апельсин, был свежезаточенным, очень острым. На нём остались маленькие, микроскопические кусочки железа, которые образовали с антиоксидантами апельсина причудливую химическую реакцию, окрасившую его в фиолетовый цвет.

Никакого вреда или угрозы жизни и здоровью это не несёт, а фрукт был и остаётся вполне съедобным – даже с «не апельсиновым» цветом. Бывает же такое!

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх