Домашняя аптечка

49 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Мифы и правда о пивном животе у мужчин

Округлившийся животик у мужчин считается верным спутником употребления пива. Недавно ученые обследовали почти 8 000 мужчин и более 12 000 женщин и вернули пенному напитку хорошую репутацию. Специалисты выяснили: так называемой специфической формы ожирения не существует. Поэтому далеко не все из того, что приписывают пиву − правда.

Мифы и правда о пивном животе у мужчин

1. ПИВО − ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ПОЯВЛЕНИЯ ЖИРА НА ТАЛИИ

На самом деле к появлению так называемого пивного живота приводит неправильный, малоподвижный образ жизни и потребление большого количества калорий.

Да, хмельной напиток стимулирует аппетит. Недаром отличным народным средством от анорексии считается пиво с чесноком.

Бокал пива фигуре не повредит, а вот длительное пивное застолье с многочисленными закусками значительно пополнит объем потребленной энергии. В итоге постоянные «посиделки» и возросший аппетит могут привести к ожирению. Так что это утверждение только отчасти является правдой.

2. У ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВА ФОРМИРУЕТСЯ ФИГУРА ПО ЖЕНСКОМУ ТИПУ

На самом деле содержание фитоэстрогенов в пиве незначительно и не может привести к феминизации фигуры.

Гораздо больше женских гормонов содержится в сое. Так что причину формирования немужественных округлостей у сильной половины человечества стоит искать в наследственности и образе жизни.

3. В ПИВЕ СОДЕРЖИТСЯ МНОГО КАЛОРИЙ

На самом деле пиво − не самый калорийный продукт. В 100 г пива содержится около 40 калорий, и это в два раза меньше, чем в столовом вине, и в четыре раза меньше, чем в водке. Просто зачастую объемы выпитого измеряются литрами, желудок растягивается, аппетит растет.

К тому же пиво обычно не пьют просто так, а закуски к нему (орешки, чипсы, рыбка, сухарики) − очень калорийные продукты. За один прием человек должен употреблять не более 400 г пищи и 200 г жидкости. Так что все дело в количестве съеденного и выпитого: «Все − яд, все − лекарство; то и другое определяет доза».

4. ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА НА ЖИВОТЕ ПОМОЖЕТ ОТКАЗ ОТ ПИВА

На самом деле, чтобы избавиться от лишнего веса и похудеть в талии, недостаточно отказаться от одного продукта. Для достижения результата рекомендуют вообще не употреблять алкогольные напитки, сладости, чипсы. Кстати, сделать «пивной» животик плоским не смогут и упражнения, они лишь укрепят мышцы, но не избавят от жира. Чтобы похудеть в талии, нужно системно заниматься спортом, правильно питаться, снизить количество потребляемых калорий. И не забывать о чистой воде, овощах, гимнастике или тренажерном зале.

5. ОПРЕДЕЛИТЬ ЛИШНЕЕ ПОМОГУТ ПАРАМЕТРЫ ФИГУРЫ

Это действительно так. Узнать, есть ли висцеральный (внутренностный) жир, можно, измерив талию. Если окружность более 89 см у женщины и больше 102 см у мужчины, значит, нужно заняться собой и «сбросить» лишнее.

источник

Картина дня

наверх