Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Доктор сербской частной клиники лечит бедных бесплатно

В назидание коллегам со всего света он ссылается на клятву Гиппократа

Односельчане не чают в докторе души

Ведущий частную практику в сербском селе на западе страны уролог Владимир Гайич повесил на двери своей приемной табличку, которая гласит: «Кто не в состоянии заплатить осматривается бесплатно».

«Людям необходимо лечение, - говорит он, - а денег на это хватает не у всех. Вхожу в положение».

При этом никому даже и в голову не приходит воспользоваться такой добротой в корыстных целях.

«Многие стыдятся своей бедности, - рассказывает врач, - бывает, что пациент сам не говорит о своей неплатежеспособности и протягивает последние деньги, но каким-то образом выясняется, что он безработный или имеет много детей или не получил пенсию. Ну как тут можно взять?».

Односельчане не чают в докторе души. Они убеждены, что о лучшем специалисте не приходится и мечтать.

«Нам очень повезло, что такой человек работает именно у нас, - говорит жительница села Мара Никодинович. - Даже если бы он принимал все 24 часа, то и тогда не сидел бы без работы. О нашем докторе мы можем сказать только хорошее. Очень благородный и хороший человек! Если вы не можете, то не платите - это правда».

В селе, где работает чудо-врач, жизнь бьет ключом: кто-то занимает и не отдает, кто-то на рынке забудет заплатить, кто-то по глупости вред чужому имуществу причинит.

«Умельцев» хватает. Однако рано или поздно все они по той или иной причине оказываются у доктора.

«В таком случае, - заявляет он, - я обычно прошу пациента отдать сумму в размере стоимость приема тому, кому он должен. Честно признаться, схема пока не давала сбоев».

Результатом такого необычного для частного врача поведения стало то, что Владимир Гайич – теперь самый уважаемый человек в селе. На прием к нему торопятся записаться пациенты даже из соседних областей.

«Деньги не главное, - убежден доктор. - И ничего тут удивительного нет! Мы, врачи, ведь, клятву Гиппократа давали».

kp.ru

Картина дня

наверх