Молодеем с каждым днем: Упражнения, которые предотвращают старение!

Молодеем с каждым днем: Упражнения, которые предотвращают старение

В Азии еще в древности знали о том, что нижние конечности стареют в первую очередь. В восточных трактатах по целительству были подробно описаны упражнения, с помощью которых возможно укрепить игры и ступни, и надолго сохранить молодость и здоровье ног. Правильное и постоянное выполнение этих простых приемов, позволит замедлить наступление возрастных изменений.

Молодеем с каждым днем: Упражнения, которые предотвращают старение

Старость начинается с ног!

Походите на пятках и носках

Если регулярно ходить на носочках, пятках, на обоих краях ступней (изнутри и внешней), то вы прекрасно укрепите мышечные и костные ткани.

Это обеспечивает приток крови к нижним конечностям, улучшает циркуляцию крови во всем теле и обогащает кислородом все органы.

Стучите по ступням

Этот метод в древности считали одним из самых эффективных, для нормализации кровоснабжения во всем организме. Несильные постукивания следует делать сразу за пальчиками ног. Можете постучать палочкой из резины или дерева, либо воспользоваться толкушкой или пустой бутылочкой. Через какое-то время вы ощутите приток крови и приятное потепление во всем теле, спокойствие и умиротворение. Если имеются нарушения зрения, нужно усиленно постучать по участку за вторым и третьим пальцами ноги по пять минут ежедневно – эта поверхность в восточной медицине рефлекторно относится к глазной области.

Молодеем с каждым днем: Упражнения, которые предотвращают старение

Массажируйте точку в своде ступни

Восточные специалисты советуют регулярно стимулировать особую точку – она расположена непосредственно  в центре свода ступни. Разминание способствует усиленному притоку крови и быстрому расслаблению мышечных тканей. Лучшее время для стимуляции – утреннее и вечернее время. Вы можете надавливать на это место 20 раз подряд, чередуя стопы. Кроме этого, большую пользу принесет стимуляция в сочетании с водными процедурами. В небольшой тазик или ванну налейте горячей воды от 37 до 39 градусов, хорошо распарьте стопы до легкого покраснения. Затем обоими большими пальцами сразу надавливайте на центры на стопах по 80 раз. В заключении в продолжение трех-пяти минут, хорошо разотрите обе ступни ладонями.

Молодеем с каждым днем: Упражнения, которые предотвращают старение

Массажируйте ступни целиком

Поставьте стопу на носок. Сразу обеими ладонями проведите изнутри и по боковой поверхности, от основания ступни к пальцам. Затем опустите ее на пятку и точно такими же плавными движениями разомните переднюю и заднюю поверхность. Затем помассируйте другую стопу. Можно делать этот массаж в душе или ванной.

Ходите босиком

Самый лучший массаж для ног – это хождение босыми ногами по земле, траве, песку. В холодное время года или при невозможности – ходите босиком по специальному коврику. Это можно делать в любое время года, постарайтесь разуться на 10-20 минут и походите. Регулярные хождения босиком надолго увеличивают срок жизни.

Выполняйте упражнение «Постукивания сидя»

Эти движения вы можете делать в любое время, при каждой возможности. При проблемах с почками или склонности к отекам ног – рекомендуется его делать с 17 до 19 часов, когда почки наиболее активны. Садитесь на стул и начинайте постукивать стопами. Это можно делать поочередно или одновременно, сначала носками и пальцами, затем пятками, и после этого – всей поверхностью стопы. Постукивайте до ощущения тепла в стопах.

Молодеем с каждым днем: Упражнения, которые предотвращают старение

Обливайте ступни

Большую пользу вашим ногам принесут процедуры с прохладной и горячей водой. Контрастные поочередные обливания способствуют повышению тонуса мышц, улучшению кровоснабжения и отступлению старости. И, разумеется, нужно дать ногам побольше посильной нагрузки – походить, шевелить пальчиками, сгибать и разгибать ступни.

источник

7+ самых действенных упражнений на пресс для выполнения дома

Самым лучшим способом поддержания пресса в подкачанном состоянии являются аэробные тренировки и большое количество ходьбы. Но что делать, если по какой-то причине эти два процесса недоступны? Материал расскажет о 6 самых действенных упражнения для ваяния кубиков пресса, которые просто идеально выполнять дома на полу. Можно даже без коврика обойтись!

1. Планка

Планка - королева всех упражнений. / Фото: championat.com

Планка - королева всех упражнений. / Фото: championat.com

Выполнение двухминутной планки каждый день поможет в рекордные сроки получить подтянутый мускулистый живот.

Если ваша первая реакция на данное высказывание равна чему-то вроде «Ха, всего парочка минут!», то это значит, что вы просто никогда не пробовали выполнять нижнюю планку. Новички зачастую выдерживают не более 10 секунд. А король спортзалов и гроза тренажёров российский певец Олег Газманов говорит, что достиг отметки в 5 минут, но утверждает, что это достаточно сложно даже для такого тренированного и мускулистого человека, как он. Поэтому можно начать с 10 секунд (если получится больше - значит 15, 20 секунд в первый день), а затем каждый день добавлять по две секунды.

Важно! Во время выполнения этого упражнения человек обязательно сбоку должен напоминать прямую линию (планку, что и дало название упражнению): поднятие вверх таза (нарушение прямой линии) для облегчения нагрузки делает упражнение неэффективным и травматичным (может потом сильно болеть поясница, особенно при хроническом остеохондрозе).

2. Лодка

Один из несложных вариантов позы лодки. / Фото: ezotour.com

Один из несложных вариантов позы лодки. / Фото: ezotour.com

Вариантов выполнения позы лодки или навасаны из йоги достаточно много. Основной принцип выполнения - ноги прямо от таза поднимаются над полом, плечевой пояс и часть грудной клетки также поднимаются над полом. Руки можно держать за головой со сведенными вперед или - так более эффективно - разведенными максимально широко в стороны локтями. Ноги вполне могут быть согнутыми. Основной принцип - чем ниже над полом ноги, тем эффективнее проработка пресса. «Полная» (а не «половинчатая») лодка выполняется с отрывом спины от пола, то есть при таком варианте вы сидите только на крестце и/или седалищных костях.

Вариант навасаны. / Фото: yandex.by

Вариант навасаны. / Фото: yandex.by

3. Диагональные скручивания лежа

Сложный вариант диагонального скручивания с прямыми ногами. / Фото: yandex.by

Сложный вариант диагонального скручивания с прямыми ногами. / Фото: yandex.by

Есть несколько вариаций диагональных скручиваний лёжа, от которых пресс при грамотном выполнении аж огнем горит! На фото показан самый сложный вариант - с прямыми ногами и руками. Задача - отрывать левое плечо и часть грудной клетки от пола, чтобы коснуться правой поднятой ноги кончиками пальцев левой руки, затем - с точностью до наоборот - делать встречное движение правой руки и левой стопы по диагонали. Если этот вариант пока не доступен, выполняем облегченный вариант, при котором руки складываются в замок на затылке, ноги остаются присогнутыми. Задача - доставать локтем противоположное присогнутое колено. Одно из лучших упражнений на пресс.

4. Ножницы

Очень эффективное упражнение. / Фото: yandex.by

Очень эффективное упражнение. / Фото: yandex.by

Лягте на пол, предварительно постелив на него гимнастический коврик или полотенце (здесь импровизированный коврик обязательно нужен, чтобы не травмировать кожу под остистыми отростками позвоночника, которые при данном упражнении максимально вдавливаются в пол). Поднимите прямые ноги вверх, слегка оторвав их от пола (примерно на 10–20 см). Ладони положите на пол и поместите их под ягодицы. Это поможет приподнять низ ягодиц и снять лишнее напряжение со спины. Вы должны почувствовать, как зона поясницы расслабилась и плотно прижалась к полу. Теперь можно приступать к выполнению упражнения. Начните делать махи ногами. Левая нога должна двигаться вправо, а одновременно с ней правая нога – влево. Затем движение повторяется наоборот, имитируя движение ножниц.

Важно! Следите за тем, чтобы ноги всё время оставались прямыми и не падали на пол, а носки были вытянуты вперёд. Сгибание коленей допустимо для новичков. Конечно, оно снижает эффективность проработки мышц живота, но не делает упражнение бессмысленным в плане достижения впоследствии желанных кубиков пресса.

5. Шаги лёжа

Чем ниже, тем лучше! / Фото: zen.yandex.ru

Чем ниже, тем лучше! / Фото: zen.yandex.ru

Лягте на пол, слегка поднимите ноги над полом и начинайте быстрые и мелкие шаги. Руки могут удерживать коврик или быть положены пальцами под бедра в том случае, если они будут с непривычки норовить ладошками оторваться от пола. Чем ниже вы держите ноги над полом, тем эффективнее упражнение. В прессе ощутится жжение с первых секунд работы. Увеличивайте нагрузку на несколько секунд с каждым днём и не расстраивайтесь, если в первый день ограничитесь совсем небольшим количеством лежачих шагов.

6. Оборотная планка с диваном

Всё гениальное - просто! / Фото: championat.com

Всё гениальное - просто! / Фото: championat.com

В этом упражнении с перевернутой или оборотной планкой с использованием дивана или кресла опора приходится на пятки и ладони. Поскольку корпус лишается опоры, мгновенно в работу включаются мышцы живота. Организм подсознательно думает, что куда-то падает, поэтому старается удерживать максимально ровное положение (уйти от воображаемого падения назад).

7. Гармошка

Нужно сесть на пол, откинувшись назад на полусогнутые руки. Ноги выпрямить. Медленно их поднять на 20-30 см. Удерживать 3-5 секунд. Подтянуть к груди ноги. Повторять наибольшее количество раз. А если выполнять это упражнение быстро, в максимальной динамике (1 секунда низ - 1 секунда верх), то упражнение станет ещё более эффективным.

Источник

Для чего нужно добавлять аспирин во время стирки: хитрость от опытных хозяек

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх