Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Сочные кабачковые рулеты с курицей и творогом для идеального ужина

В этих нежнейших кабачковых рулетах сочное мясо превосходно сочетается с творожной начинкой. Самое приятное, что готовится блюдо без особых хлопот, а выглядит аппетитно и ярко. Пожалуй, это лучший вариант для легкого ужина.

Сочные кабачковые рулеты с курицей и творогом для идеального ужина

Мыс радостью поделимся рецептом блюда, которое всегда получается настолько вкусно, что невозможно оторваться — рука сама тянется к за добавкой.

Вам понадобятся:

  • - 2 средних кабачка
  • - 300–350 г куриного филе
  • - 1 ст. л. творога
  • - 2 ст. л. сметаны
  • - 50 г твердого сыра
  • - 1 ст. л. зелени
  • - 1 зубчик чеснока
  • - соль
  • - перец
  • - оливковое масло

Приготовление:

  1. Кабачок моем и нарезаем полосками по 0,5 см.
  2. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем кабачки, немного смазываем оливковым маслом, солим. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  3. Куриное филе нарезаем тонкими продольными полосками, аккуратно отбиваем, солим и перчим. Оставляем мясо на 5–10 минут.
  4. На остывшие кабачки выкладываем полоски куриного филе.
  5. В творог добавляем сметану, чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.
  6. Поверх филе кладем слой творожной начинки и присыпаем тертым сыром.
  7. Сворачиваем рулетики и скрепляем их шпажками. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  8. Выпекаем в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов.
  9. Рулетики присыпаем зеленью и подаем к столу.
  10. При желании можно сделать соус: смешиваем сметану с зеленью, чесноком и мелко порезанным болгарским перцем, солим и перчим по вкусу.

источник

Картина дня

наверх