Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Сырные палочки к супу

Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

Сырные палочки к супу

Ингредиенты

  • Сыр — 150 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Разрыхлитель теста — 3 гр.

Приготовление:

1. Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.

Сырные палочки к супу

2. Размягченное масло смешайте с натертым сыром.

Сырные палочки к супу

3. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.

Сырные палочки к супу

4. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Сырные палочки к супу

5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.

Сырные палочки к супу

6. Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Сырные палочки к супу

7. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

Сырные палочки к супу

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх