Домашняя аптечка

49 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Как одним удается повторить рецепты шеф-поваров, когда другие даже омлет не могут приготовить? Оказывается, дело в мелочах.

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Мыподглядели несколько хитрых трюков, которыми пользуются лучшие повара мира. Никаких плавников акулы и суперножей, все гораздо проще.

1. Вкусный бекон получается только в духовке

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Айна Гартен считает, что это самый простой способ сделать бекон с хрустящей корочкой, не пережарив его. Запекайте 15–20 минут на решетке или бумаге для выпечки при температуре 200 °С, периодически переворачивая.

2. Мясо убирают с гриля за 10 секунд до готовности

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Бобби Флей утверждает, что самое сочное мясо или рыбу на гриле можно получить, если убрать с гриля за 10 секунд до готовности и дать им «отдохнуть». Мясо переворачивают аккуратно щипцами, чтобы не повредить его и оставить в нем максимум сока.

3. Макароны не слипаются, если добавить масло

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Гордон Рамзи советует добавить немного оливкового масла в воду, довести до кипения, а затем в кипящей воде варить макароны до готовности, чтобы они получились вкусными, но не склеивались.

4. Натуральный бульон вместо вредной химии

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Энтони Бурден рекомендует готовить большое количество бульона, а затем заморозить его.

Это займет всего полчаса, и на неделю вперед получится натуральный бульон для супов. Останется лишь подогреть замороженную заготовку.

5. Омлет готовят, постоянно взбивая яйца

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Чтобы получить идеальный воздушный омлет, Жак Пепин во время готовки все время взбивает яичную смесь и трясет сковороду. Перед этим он прокалывает желтки вилкой, чтобы быстрее взбить, а жарит омлет только на сливочном масле.

6. При бланшировании овощам нужно больше места

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Чтобы овощи сохранили свой цвет, были мягкими и сочными, Хосе Андрес советует занимать ими 2/3 сковороды. Если она маленькая, а овощей много, бланшируйте порциями. Следите за временем: достаточно от 1 до 8 минут в зависимости от продукта.

7. Курица будет сочной, если запечь ее в пергаменте

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Марта Стюарт советует запекать целую курицу и индейку, заворачивая в бумагу для выпечки, чтобы мясо получилось сочным и мягким.

8. Определить готовность стейка на пальцах

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Джейми Оливер использует фокус с ладонью, чтобы определить степень готовности стейка. Складывайте руку, как на картинке, и сравниваете на ощупь мягкость и тонус своей ладони и стейка.

9. Двойная обжарка курицы для хрустящей корки

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Чтобы получить курочку с хрустящей аппетитной корочкой, Маркус Самуэльсон советует после обжарки дать ей остыть 10 минут, а затем обжарить ее еще раз в течение пары минут.

Источник

Картина дня

наверх