Домашняя аптечка

49 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Сазонова
    рефлексотерапия творит чудеса!5 точек на теле, ...
  • Татьяна Сухова
    Да я себя очень люблю.И делаю только то что хочу яЭта 90-летняя ста...
  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...

Очень вкусный и нежный шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!

Очень вкусный и нежный шоколадно-творожный пирог

Для шоколадного слоя:

  • шоколад - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 100 г;
  • мука- 100 г;
  • какао - 2 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • ванилин - 1 пакет;
  • соль - щепотка.

Для творожного слоя:

  • творог - 200 г;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванилин - 1 пакет.

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Очень вкусный и нежный шоколадно-творожный пирог

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.

Очень вкусный и нежный шоколадно-творожный пирог

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Очень вкусный и нежный шоколадно-творожный пирог

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Очень вкусный и нежный шоколадно-творожный пирог

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.

Приятного аппетита!

vk.com

Картина дня

наверх