Домашняя аптечка

49 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Топ-10 продуктов, которые опасно сочетать

Наверняка вы уже знаете, чем грозит одновременное употребление селедки с молоком. Но кроме этой ядерной парочки есть и другие, которые нельзя есть вместе.

Топ-10 продуктов, которые опасно сочетать

1. Огурцы и помидоры. Традиционный салат из «огурчиков и помидорчиков» уже давно вызывает у диетологов большие вопросы. Оказывается, это сочетание продуктов – несочетаемое смешивание щелочной и кислотной сред, результатом чего становится образование солей в суставах, желчном и мочевом пузырях. Более того, огуречный фермент аскорбиназа убивает витамин С, который в больших количествах находится в помидорах.

2. Хлеб и сыр. Кто не любит слепить с утра такой популярный у нас бутерброд с сыром? Между тем эти продукты несовместимы, так как содержащийся в хлебе крахмал и белки в сыре друг с другом в одном желудке не уживаются. Также вредны для здоровья картошка с мясом или курица с рисом.

3. Кофе и хлеб. Сам по себе ржаной хлеб – замечательный продукт, который поставляет в организм витамины группы B и антиоксиданты. А вот кофе пользу ржаного хлеба уничтожает, препятствуя всасыванию витаминов группы B и многих минералов.

4. Кофе и стейк. Предпочитаете в рационе говядину? Отлично! Только не запивайте трапезу кофе или чаем, так как железо, находящееся в говядине, заблокируется и не усвоится организмом.

5. Орехи и сухофрукты. Орехи от сухофруктов нужно есть отдельно. Потому что первые – это жиры, а вторые – сахар. Сочетание «жир-сахар» неблагополучно как для пищеварения, так и для фигуры. Орехи с медом тоже чреваты лишними килограммами.

6. Рыба и масло. Рыба – поставщик полезных жирных кислот Омега-3. Почти любое растительное масло содержит большое количество Омега-6, которая сводит на нет пользу своей «родственницы».

7. Мясо и сыр. Мясо по-французски – вкусно, но несочетаемо. Фосфор сыра вступает в конфликт с цинком мяса и подавляет его усвоение. А цинк, между прочим, важный и нужный минерал. Хотя бы для потенции.

8. Спагетти и томаты. Томаты или соус из них – кислый продукт. Спагетти – углеводы, то есть крахмалы. Смешивание кислот и крахмалов препятствует перевариванию последних.

9. Молоко и дыня. Пожалуй, один из лучших способов заработать расстройство пищеварения − это молочно-дынный коктейль.

10. Фрукты и продукты. Фрукты не сочетаются ни с чем. С другими продуктами фрукты обречены на брожение, а вы – переживать все прелести вздутия и метеоризма. Понятное дело, каша с фруктами или, например, мясо с фруктовым соусом тоже попадают под запрет.

опубликовано на https://my-fly.ru, источник

Картина дня

наверх