Домашняя аптечка

49 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Сазонова
    рефлексотерапия творит чудеса!5 точек на теле, ...
  • Татьяна Сухова
    Да я себя очень люблю.И делаю только то что хочу яЭта 90-летняя ста...
  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...

Будьте здоровы, на здоровье!

Будьте здоровы, на здоровье!

Здравствуйте, будьте здоровы, на здоровье! Как часто мы произносим эти слова почти автоматически, не задумываясь об их значении.

Что значит "быть здоровым"? Большинство людей почему-то считают, что отсутствие болезней и есть здоровье. Абсолютно ошибочное мнение.

Здоровье - это способность организма справляться с различными внешними воздействиями, с нарушениями внутреннего равновесия как в эмоциях, так и в обмене веществ. "Быть здоровым" вовсе не означает "не болеть".

Для примера, давайте разберемся, что такое повышенная температура тела. Гипертермия- это защитная реакция организма, свидетельствующая о том, сто в данном организме есть силы и средства, чтобы справится с различными повреждающими факторами. И именно при высокой температуре организм способен бороться с вирусами и бактериями, избавляться от различных шлаков и токсинов. Даже повышенные эмоции могут спровоцировать подъем температуры.

А как ведет себя человек, почувствовавший недомогание? Начинает активно лечиться. "Не дай себе заболеть!" - таков девиз большинства из нас. И невдомек каждому заболевшему, что процесс выздоровления зависит не только от лекарств, но и от жизненной силы самого организма.

А укрепить эту самую жизненную силу помогут природные средства.

Благо, Матушка-Природа позаботилась об этом, запасла целебные травы и растения.

Умелое использование травяных настоев и отваров поможет предупредить заболевание или ускорить выздоровление заболевшего. При этом лечение проходит, как правило, без побочных эффектов.

В медицине существует такое понятие, как лекарственная болезнь. Это серьёзное нарушение обмена веществ, вызванное применением различных препаратов.

Не спешите при первых симптомах заболевания хвататься за таблетки и порошки. Гораздо полезнее прислушаться к себе, к своему организму. Попробовать чашечку противовоспалительного или успокаивающего чая в зависимости от симптомов.

«Каждый человек должен сам спасать своё тело и душу. Те, кто надеется, что их спасут другие, будут разочарованы.» Так писал Парацельс, один из основателей науки и мудрейший врач своего времени. Ни один врач не сможет вас вылечить, если вы сами не захотите выздоравливать. Ответственность за наше здоровье лежит на нас самих. Быть полным сил, оптимистичным значит быть здоровым. Умению быть здоровым можно научиться!


Большинство людей искренно уверены в том, что то, чего они не видят и не слышат, на самом деле не существует. Говорят, что так себя ведет страус в момент опасности, пряча голову в песок. Так же ведут себя люди не замечающие своих проблем со здоровьем.

В медицине известно, что любое заболевание легче лечить в острой фазе, чем в вялотекущей хронической. Как правило, для лечения острого заболевания достаточно 1-2 курсов лечения.

А вот с хроническими болезнями все гораздо сложнее. Необходимо уже 3-4 курса, и не всегда можно достичь излечения. В процессе длительного хронического заболевания происходят необратимые изменения в органах и тканях. В таких случаях можно только приостановить течение болезни, а вот полноценно восстановить работу больного органа получается не всегда.

Какой из всего этого можно сделать вывод? Лучше ПОДЛЕЧИВАТЬСЯ, а не лечиться. Что и для кошелька значительно легче. Заботиться о своем здоровье - выгодно!

Согласитесь, не так уж сложно для начала заварить себе чашечку травяного душистого чая.

Утром это может быть тонизирующий чай в состав которого входят левзея, кипрей, аралия, душица, лист черной смородины, лист земляники.

Вечерний чай, как правило, состоит из мелиссы, зизифоры, хмеля, мяты, чабреца. Все эти травы обладают приятным вкусом и ароматом.

При нарушении работы желудочно-кишечного тракта на помощь придет володушка золотистая. Травка эта не только с золотистыми цветами. Отвар из нее тоже имеет золотистый цвет и приятный вкус с едва уловимой горчинкой. Пить такой чай можно небольшими курсами 10-20 дней или время от времени при погрешностях в питании.

Хотите быть здоровыми? - Будьте! Хотите быть красивыми? - Будьте! Хотите быть счастливыми? - Будьте !

Одних желаний и мечтаний мало. Необходимы действия. Действуйте и будьте здоровы и счастливы!

Чернышова Татьяна Ильинична Краснодарский край. г.Армавир, hozvo.ru

Картина дня

наверх