Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Пряные медальоны из свинины: обновляем традиции новогоднего застолья

Пряные медальоны из свинины: обновляем традиции новогоднего застолья

Потребуется: 

  • свиная шея,
  • чеснок,
  • перец черный и белый,
  • тмин, мускатный орех, кардамон – по 1 чайной ложке.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Свинину тщательно вымойте и промокните полотенцем. Нашпигуйте разрезанными пополам дольками чеснока, смешайте специи в большой миске и обваляйте нашпигованную шейку. В специях не должно быть соли и искусственных добавок!

Подготовленную свинину плотно заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на сутки.

Затем снимите пленку, туго обмотайте шейку кулинарной нитью, чтоб получилась крепкая тяжелая колбаска, и запеките ее в мультиварке или в духовке в утятнице или в глубокой сковороде под плотно закрытой крышкой в течение часа. Не открывая крышки, дайте мясу остыть. Удалите нить, и полуфабрикат для медальонов готов! В таком виде свинина может храниться не менее двух дней. Поэтому сделать ее можно заранее, чтоб не тратить драгоценное предновогоднее время.

Перед подачей порежьте шейку на медальоны толщиной 1,5–2 см, посолите и обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Даже если мясо до конца не пропечется, при жарке вы его доведете до полной готовности, и оно будет нежным, сочным и очень ароматным.

С Новым годом и с новыми кулинарными открытиями!

Татьяна Бодябина, sotki.ru

Картина дня

наверх