Домашняя аптечка

49 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Вместо инъекций - травы: домашняя косметика против морщин зимой

С возрастом кожа теряет эластичность, появляются морщинки. И каждая женщина стремится затормозить, а лучше остановить эти процессы.

Зимой негативные изменения становятся более ощутимыми: ветер, холод, снег, перепады температур, недостаток свежих овощей и фруктов. Все это влияет на внешний вид кожи лица, иногда женщины ощущают дискомфорт, сухость, стягивание, шелушение.

Вместо инъекций - травы: домашняя косметика против морщин зимой

Народная медицина помогает решить эти проблемы. При помощи продуктов, которые есть в каждом доме, можно обеспечить коже питание, увлажнение и омоложение. Народная косметика точно не содержит консервантов и не причинит вреда. Осторожность следует соблюдать, пожалуй, только аллергикам.

Морщины? В чем причины?

Морщины по природе происхождения бывают двух типов: так называемые мимические (динамические) и статические, или «гравитационные». Соответственно, факторы, которые влияют на их появление, тоже разные. Если первые могут побеспокоить в достаточно молодом возрасте из-за сокращений мышц лица (когда человек часто хмурится или щурится), то причины вторых − возраст и банальная гравитация. Также морщины делятся на глубокие и поверхностные.

Утром − умывание

Для кожи, которая теряет эластичность, травники советуют настои. Их можно приготовить накануне вечером или потратить 10 минут утром.

Рецепт 1. Домашний сбор.

  • Цветы и листья мяты,
  • цветки ромашки,
  • листья и плоды рябины,
  • цедру половинки лимона.

Залейте кипятком и варите на слабом огне 30 минут. Затем процедите и добавьте 2 ст. ложки водки и 2 ст. ложки глицерина. Этот лосьон вернет коже тонус.

Рецепт 2. Простой лосьон из алоэ.

Сок листьев алоэ разбавить водой в пропорции 1:1. Этим лосьоном протереть лицо, через 15 минут умыться простой водой и нанести крем. Лосьон можно заморозить в формочках для льда и по утрам протирать лицо этими льдинками.

Рецепт 3. Настой ромашки.

Утром смажьте лицо жирным кремом, а затем умойтесь крепким настоем ромашки.

Вместо инъекций - травы: домашняя косметика против морщин зимой

Днем − компресс

Известно, что глаза − это не только зеркало души, но и отражение нашего здоровья. Поэтому усталость сразу дает о себе знать синяками, кругами под глазами. Помогут привести глазки в порядок настои и обычный картофель.

Рецепт 1. Настой из чайных листьев или мальвы.

Для уставших глаз хорошо подойдет компресс с крепким чаем, а также с настоем цветков мальвы.

Рецепт 2. Тертый картофель.

Картофель нужно натереть на терке, добавить немного сливок и нанести на 15 минут под глаза. Смывать рекомендуется прохладной водой. Картофель содержит крахмал, витамины и воду, а значит, способен отбелить кожу и повысить ее упругость.

Вечером − маска

Даже зимой из того, что найдется в каждом холодильнике, можно сделать прекрасную маску для лица и шеи.

Смешайте мед (1 ч. ложка), желатин (1 ч. ложка), глицерин (2 ст. ложки) и кипяченую холодную воду (2 ст. ложки). Смесь подогрейте, помешивая, и медленно влейте еще 2 ст. ложки воды. Нанесите на лицо на полчаса, затем смойте теплой водой. Можно сделать сразу на несколько применений и хранить в закрытой посуде.

Профилактика − круглосуточно

Конечно, внешний вид во многом зависит от генетики, образа жизни, экологии, питания. Но максимально отложить время появления морщин все-таки возможно. Следите за положением головы во время сна − подушка не должна быть слишком высокой, обязательно пользуйтесь кремами от солнца с высокой степенью защиты, берегите лицо от ветра.

На состояние кожи также влияют вредные привычки: курение, алкоголь, отсутствие режима сна и отдыха.

А еще ученые посчитали: когда человек улыбается, включаются 17 мышц, а когда хмурится − целых 43! Поэтому кожа жизнерадостных людей обзаводится признаками старения намного позже. Так что хорошее настроение − отличный способ сохранить красоту.

источник

Картина дня

наверх