Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Эта удивительная таджикская женщина рожала два раза в год

Многодетная мать из города Куляб (Таджикистан) Нурбиби Мансурова вышла замуж в 14 лет, а к 48 годам родила 24 детей. Из них в живых остались только 15.

Картинки по запросу headgear

Как рассказывает сама Нурбиби, в 14 лет она училась в восьмом классе, это было время подготовки к экзаменам. Преподаватель отправил к ней ученика, чтобы помочь подготовиться, а она отказалась от помощи, сказав, что выходит замуж.

У Нурбиби уже девять внуков, четыре дочери уже замужем, пятеро детей ходят в школу, а с шестью последними она сидит дома.

Люди не верят, что в этом возрасте можно иметь столько детей. Но Нурбиби не видит в этом ничего странного, она говорит, что приходилось рожать по два раза в год – в начале и в конце года.

Нурбиби рассказывает, что после рождения четвертого ребенка ей давали противозачаточные средства и даже делали укол, но после этого она все равно забеременела. После рождения 22-го ребенка Нурбиби дважды делала аборт.

Мать признается, что с годами уже стала путать имена своих детей, но они не обижаются.

Сама Нурбиби считает, что дети – это прекрасно. Роды проходят легко, рожает она своих детей дома. Только условий для воспитания большого числа детей у нее нет. Двухкомнатный дом маловат для стольких детей, да и садика нет.

Постоянные роды изнашивают женский организм, это вредно, считают врачи. Но Нурбиби уверяет, что с ней все иначе и к врачам она никогда не обращается.

источник

Картина дня

наверх