Домашняя аптечка

49 502 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина
    *Вкусный, нежный и...
  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, ко...
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — наст...

Как нас разводят работодатели при трудоустройстве: реальные истории и примеры

В этом посте собраны реальные истории людей, которые решили поделиться своим печальным опытом. Уделите несколько минут и прочитайте их до конца, ведь учиться лучше на чужих ошибках!

Как нас разводят работодатели при трудоустройстве: реальные истории и примеры

1.

"Самый простой и элементарный развод, который встречается на каждом шагу. Итак:

В некую фирму набирают сотрудников. Как правило это менеджеры, операторы на обзвонах или прием телефонных звонков, менеджеры по работе с клиентами или прочие специалисты начального уровня. Предлагается приличная заработная плата, скажем тысяч 50-60 в месяц. Но для получения такой зарплаты вам предлагают испытательный срок в 3 месяца с зарплатой 12 тысяч рублей. Вы с радостью работаете 3 месяца за 10 тысяч. А после окончания этого срока вам говорят, что вы не годитесь и с вами прощаются. Все формальности соблюдены, законы не нарушены. НО... подумайте, где еще можно нанять менеджера в Питере или особенно в Москве на 10 тысяч рублей? Работодатель без пыли экономит минимум тысяч 10 с одного сотрудника в месяц".

2.

"Знакомый поведал следующую схему. В фирме потихоньку затягиваются сроки выплаты зарплаты (тут речь идет про неофициальное трудоустройство) — если за январь, допустим, платили в начале февраля, то за февраль — уже в конце марта, а за март — в середине июня и т.

д. Уловка проста: если работник подает заявление об увольнении, долг по зарплате не выплачивается. И получается, что 3-4 последних месяца человек вкалывал бесплатно. Мысль об этом настолько унизительна, что не позволяет бросить все и уйти — человек надеется как-то "вызволить" свои деньги. И продолжает работать".

Как нас разводят работодатели при трудоустройстве: реальные истории и примеры

3.

"В объявлении было написано про срочный ограниченный набор сотрудников на разные вакансии, крупная фирма и т.п.

Офис оказался на окраине Москвы, на первом этаже старого дома. Правда, разговаривал со мной вежливый умный мужик, в процессе рассказал мне как надо вести себя на собеседовании т.к. я не принесла с собой резюме и не слышала ранее об этой компании. Обучение обещали бесплатное, сказали что на следующей день позвонить и узнать, прошла я конкурс или нет. Конкурс я прошла, правда одна маленькая деталь выяснилась, о которой на собеседовании не сказали: надо обязательно оформить сразу некую карту, которая служит пропуском и на нее перечисляют зарплату. Стоит она при оформлении трудовой книжки 3000 рублей, а трудового договора - 1500 рублей. Я отказалась. Кстати, так и не поняла, что за фирма, мне наплели что она и нефтью занимается, и кадрами, в общем всем чем только можно. Через неделю захожу опять на сайт и вижу то же объявление о срочном ОГРАНИЧЕННОМ наборе сотрудников. НЕ попадитесь!!!".

4.

"Я устраивалась на удалённую работу переводчиком через интернет. Опубликовала резюме, пришло несколько ответов, среди них от одной фирмы, уже не помню как называется, к сожалению. Обещали нормальные деньги, условия работы, всё как положено, долго обсуждали тематику переводов, языки, способы оплаты труда - надо было завести счёт в банке, я завела, представила свои реквизиты.

всё было весьма и весьма правдоподобно. Переписка наша длилась недели две.

В итоге мне предложили оплатить примерно 1500 тыс рублей плюс доставка за что-то типа "авторизированную электронную подпись" или что-то в этом духе. Ну на мой законный вопрос "с какого, собственно, хрена, я должна что-то платить, если вы меня берёте на работу" в более приличных, правда, выражениях, ответа не последовало".

Как нас разводят работодатели при трудоустройстве: реальные истории и примеры

5.

"На этой неделе наткнулась на объявление в газете: "Надомная работа. Мозаика". Пришла, в обшарпанном кабинете, чуть ли не заброшенного здания, сидят около 10 человек, в основном бабушки и студенты и слушают небольшую лекцию. Женщина все очень убедительно рассказывает, как делать мозаику, какой с этого получается доход за вычетом материалов, какой спрос существует на нее и какие документы оформляются с нами. Висит несколько образцов и фотографией на стене. Я уже тихо радуюсь что наконец-то могу поработать руками, а не мозгами. Затем она говорит время, когда можно пройти обучение. И затем (самое важное) "при заключении договора вы вносите 3000 рублей за обучение и за выданные вам на первый раз материалы (им красная цена 500р)". Бабушки тяжело вздохнули, еще бы, у них пенсия смешная. Первая мысль, которая пришла в голову - а почему бы их не вычесть с первого заработка? Если я ищу работу, значит денег у меня нет само собой. Короче, призадумалась я.

А сегодня встретила знакомого. Он сказал что уже попадался на такое. И сколько бы он ни старался у него всегда выходил брак, который не принимали , а потом через пару месяцев тот офис исчез".

6.

"Утроился на работу в фирму, пообещали зарплату в у.е., причем цифра по сравнению с компаниями-конкурентами была приличной. Несколько позже выясняется, что у фирмы свой собственный внутренний курс у.е. (о чем мне, естественно, не сказали) — в два раза меньший, чем курс ЦБ".

7.

"Отец на днях пошёл устраиваться на работу водителем "хлебовозки". Собеседование было мало похоже на хлебозавод. Заполнил анкету. Ему сказали, что он подходит, но надо мед.книжку ( работа с хлебом). Сказали могут помочь с оформлением за 2500 р. Он. конечно же, согласился и оплатил. С ним подписали какой-то договор (который он конечно же не читал)... Обещали перезвонить через 5 дней. В последствии договор оказался на информационные услуги... как "квартирные". Звонков соответственно тоже не было. Теперь думаю, что писать в прокуратуру".

У вас тоже был печальный опыт? Делитесь в комментариях!

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх