Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Молекулярная кухня - экспериментируем с яйцами

Людей всегда привлекало, что-то интересное и неопробованное! Вот и я на просторах интернета нашла очень интересное приготовление яиц, а именно их заморозить, поможет нам молекулярная кухня.

Молекулярная кухня - экспериментируем с яйцами

На пробу взяла 2 яйца, хорошо их помыла, вытерла насухо, потому что в процессе замораживания скорлупа треснет от того что белок расширяется, да и никакая сальмонелла уже не страшна. Отправила их в морозильную камеру и забыла о них на трое суток.

По истечении этого времени достала.

Молекулярная кухня - экспериментируем с яйцами

Когда яйца немного оттаяли, чистим - всё очень просто!

Вот так они выглядят.

Молекулярная кухня - экспериментируем с яйцами

Оставляем яйца до полного размораживания, где белок превращается в своё нормальное состояние, его можно использовать в различных блюдах. А вот желток не возвращается.

Молекулярная кухня - экспериментируем с яйцами

Аккуратно отделяем желток от белка. Вкус у него как у вареного, только намного нежнее по консистенции.

Молекулярная кухня - экспериментируем с яйцами

Желток можно использовать на бутербродах.

Молекулярная кухня - экспериментируем с яйцами

Или белок запечь с брокколи и сыром, сверху выложить желток, разрезаем....

Нежный, вкусный и очень необычный в приготовлении!

Молекулярная кухня - экспериментируем с яйцами

Разминаем по бутерброду с сёмгой, всё ну очень вкусно!!!

Молекулярная кухня - экспериментируем с яйцами

Если рецепт заинтересовал, то обязательно пробуйте, ведь ничего сложного нет! Просто закинуть чистые яйца в морозилку, остальное за вас сделает холод!

Молекулярная кухня - экспериментируем с яйцами

Автор: Людмила

Картина дня

наверх