Домашняя аптечка

49 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Сазонова
    рефлексотерапия творит чудеса!5 точек на теле, ...
  • Татьяна Сухова
    Да я себя очень люблю.И делаю только то что хочу яЭта 90-летняя ста...
  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...

Жители Еманжелинска спасли парализованного парня, от которого отказались жена и мама

Евгения, приехавшего на заработки из Абакана, еще год назад сбила машина и он оказался никому не нужен.

Почти целый год 33-летний житель Абакана Евгений Асеев, парализованный после ДТП, лежит в еманжелинской больнице. В его медицинском заключении одних только диагнозов — треть страницы: пролежни, параплегия, тяжелая черепно-мозговая травма. Но Женя все понимает — разговаривает и прекрасно знает, что от него уже отказались жена и мама. Остался один брат, которого с трудом разыскали еманжелинские волонтеры. Они помогут ему добраться до Екатеринбурга, чтобы он сопровождал Евгения во время тяжелого переезда на малую родину, где, возможно, у него появится больше шансов на исцеление. Билеты взяли на 10 декабря. Женя говорит, что если бы не добрые люди из Еманжелинска и его земляки из Абакана, собравшие с миру по нитке необходимые средства, то он бы так и умер в социальной палате для бездомных. На момент публикации бедняга мог шевелить лишь правой рукой.

Жители Еманжелинска спасли парализованного парня, от которого отказались жена и мама авария, больница, заработки, помощь, работа

В январе этого года Евгения, приехавшего на Южный Урал поработать, сбила машина. За рулем сидела дама — последнее, что увидел Женя, — ее лицо. Девушка даже не остановилась, чтобы вызвать скорую помощь — уехала, ее так и не нашли. С тех пор для парня начался ад.

Сначала он лежал в нейрохирургии, потом его, как человека без прописки, отправили в социальную палату еманжелинской больницы. Волонтеры уверяют, что там с ним особо не церемонились: лежит и лежит, шансов на выздоровление нет. Чтобы дать ему возможность лечиться не в социальной палате, а в больнице Абакана, медсестры обратились к местным волонтерам, кинувшим клич в соцсетях.

— Зная, что я занимаюсь волонтерской деятельностью, мне написала медсестра. Евгений тогда, как и сейчас, действительно находился в плачевном состоянии. Пролежни гниют, катетер, который не меняют с необходимой частотой, постоянно забивается. Бедняга ночами воет от боли и просит только об одном: быстрее умереть. Мы обращались в администрацию города и соцзащиту, те обещали помочь, но дальше слов дело не продвинулось, — рассказывает волонтер Ирина Веденева.

Жители Еманжелинска спасли парализованного парня, от которого отказались жена и мама авария, больница, заработки, помощь, работа

Тогда Ирина попыталась найти родственников Евгения через различные группы Абакана в "Вконтакте". Люди откликнулись на беду, к решению проблемы подключились волонтеры из Хакасии. Выяснилось, что у пострадавшего есть жена и мать в поселке Туим, но забирать его они не собираются: у матери нет возможности привезти домой родного сына, жена уже сожительствует с другим. Но добровольцы не отчаялись. Ирина с другими помощниками отыскали Романа — брата Евгения, который, узнав о случившемся, пообещал забрать Женю. В дорогу добровольцы собрали мужчине пеленки, бинты, мази, а чтобы доставить его до Екатеринбурга наняли машину скорой помощи для транспортировки за 12 000 рублей.

—Мы просили выдать ее бесплатно, но нам отказали. Даже справку не хотели давать, чтобы мы смогли купить билет в отдельном купе, — говорит Ирина.

Евгений Асеев отправится на родину 10 декабря, где его положат в абаканский пансионат. Женя верит, что там у него будет шанс выжить, а может быть, даже ходить.

Если у вас есть возможность помочь Евгению, обращайтесь к волонтеру к Ирине 89507498522.

Жители Еманжелинска спасли парализованного парня, от которого отказались жена и мама авария, больница, заработки, помощь, работа

Источник

Картина дня

наверх