Забота о коже лица: как правильно выбрать мыло

До появления множества современных косметических средств для умывания мыло считалось полезным и безопасным «продуктом». Если правильно подобрать это средство по типу кожи, вполне можно улучшить ее внешний вид. Из сегодняшней статьи вы узнаете, как выбрать и правильно использовать мыло согласно своим особенностям.

Выбор мыла

Давно не секрет, что качественные и натуральные компоненты в косметических средствах улучшают их свойства и эффективность. В настоящее время из множества средств можно выбрать именно то, что подходит по индивидуальным требованиям. Но при выборе мыла косметологи все же рекомендуют внимательно читать его состав и придерживаться нескольких правил.

  1. Хорошее мыло должно быть богато маслами и экстрактами растительных трав. Такие компоненты, как льняное, пальмовое и кокосовое масло, делают мыло питательным. А экстракты хлопка или ромашки снизят воспаления на коже лица и нормализуют ее кислотно-щелочной баланс.
  2. Качественное и проверенное исследованиями косметологов мыло не содержит щелочи. Так, при выборе средства обращайте внимание на содержание в составе сапонинов. Эти вещества заменяют по свойствам щелочь и благодаря им мыло не теряет пенообразующих свойств. А получают сапонины из таких натуральных продуктов, как картофель, корень солодки, томаты и горох.

Косметическое мыло по типам кожи

При подборе мыла для личного использования важно учитывать еще и особенности типа кожи. Наличие дополнительных ингредиентов в этом случае поможет улучшить ее состояние.

1) Мыло для комбинированной и чувствительной кожи должно иметь натуральный цвет. Отсутствие красителей позволяет ускорить заживление воспалительных процессов на коже. А при регулярном применении такого мыла цвет лица приобретет здоровый и свежий вид.

2) Мыло для жирной кожи должно быть мягким. А мелкие массажные частички в его составе позволят использовать средство как скраб для очищения от загрязнений. В результате кожа лица останется чистой и увлажненной.

3) Мыло для сухой кожи должно содержать в составе максимальное количество увлажняющих компонентов. Так, идеальным для умывания считается глицериновое средство. Тогда мыло будет не только питать и увлажнять кожу, но и вернет ей свежий вид. А дополнительные вещества в виде масла какао, жожоба или кокоса предотвратят зуд и шелушение.

Правильное очищение кожи – одно из проявлений заботы о красоте и здоровье. Выбирая качественную косметику, вы сможете улучшить свой внешний вид.

Обратите внимание! Косметологи призывают отказаться от постоянного применения антибактериального мыла. Средства с таким эффектом не окажут ожидаемой пользы. Последние исследования доказывают: антибактериальные препараты убивают не только вредные, но и полезные бактерии. Поэтому лучше приберечь это мыло для походных условий.

источник