Последние комментарии

  • Ольга26 июня, 23:29
    Не увлекайтесь микроволновкой, а лучше - вообще ей не пользуйтесь.Как правильно варить кукурузу! Оказывается, я всегда ее готовила неправильно.
  • Елена Филиппова26 июня, 23:22
    Знаете,  если бы моя семья питалась такой кукурузой всю жизнь три раза в день, то это как-то негативно могло сказатьс...Как правильно варить кукурузу! Оказывается, я всегда ее готовила неправильно.
  • Алексей Плотников26 июня, 21:36
    Так для этого масло и бросают - получается что-то типа скороварки низкого давления. Как правильно варить кукурузу! Оказывается, я всегда ее готовила неправильно.

Дедушка 30 лет делал эту настойку для зрения! В 60 у него была ″единица″!

Лечим глаза в домашних условиях.

Дедушка 30 лет делал эту настойку для зрения! В 60 у него была ″единица″!

Ухудшение зрения может спровоцировать что угодно: неправильный образ жизни или обмен веществ, отсутствие витаминов, физическое переутомление, работа за компьютером, нервный стресс и многое другое. Зрение чрезвычайно важно для любого человека, однако с возрастом оно начинает постепенно слабеть, развиваются такие заболевания, как катаракта и глаукома.

Но еще наши предки знали природные средства для укрепления зрения, например, вот этот рецепт настойки из корня аира и цветков календулы, секрет которого рассказал мне мой дедушка.

Он пил эту настойку 30 лет, и не знал таких заболеваний глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость или дальнозоркость. В 60 лет его зрение еще было отличным. Все, кто знал его, не верили, что это возможно.


Отзывы офтальмологов свидетельствуют, что эти травы действительно способны благотворно повлиять на зрительные органы. При этом наблюдается: укрепление сетчатки и улучшение ее питания; понижение глазного давления; нормализация кровообращения; снижение чувствительности глаз; уменьшение усталости и напряжения; нормализация состава слезной жидкости.

Так что дедушка знал, что делает, и советовал этот рецепт всем, кого знал.

Уникальная настойка для восстановления зрения.

Для приготовления настойки понадобится горсть корня аира и горсть цветков календулы. Целебные свойства календулы обусловлены наличием в ее составе лютеина, который необходим для глаз.


Корень аира содержит полезные кислоты, крахмал, эфирные масла, белок, витамины и йод.


Способ приготовления:

Для приготовления целебного настоя понадобятся самые простые ингредиенты, и совсем немного времени:

  • Корень аира, свежий или сухой.
  • Цветки календулы, также свежие или сухие.
  • Спирт или качественная водка.

Травы можно собрать самостоятельно или купить в аптеке. Алгоритм приготовления лекарственного средства следующий:

  1. Соединить по две столовых ложки ноготков и корешков аира (если в высушенном виде).
  2. Развести медицинский спирт в пропорции 1:1, чтобы получилось 500 мл или приготовить такое же количество водки.
  3. Залить смесь спиртом или водкой и отправить в темное место на две недели.

Для приготовления настойки лучше использовать емкость из темного стекла с плотной крышкой. Смесь следует встряхивать каждый день несколько раз. Готовое лекарство необязательно процеживать, при длительном настаивании его лечебные свойства будут становиться только эффективнее. Все, что потребуется – это переметить настойку в холодильник.

Способ применения

Чтобы получить хороший и быстрый результат, лекарственный состав принимают по одной небольшой ложке трижды в день перед едой. Использовать следует четыре бутылки объемом по 500 мл, то есть полный курс лечения займет не менее года. Одной порции хватает примерно на два месяца, после чего курс прерывается на месяц, а затем возобновляется вновь.

Опытные пациенты рекомендуют приготовить сразу необходимое количество лекарственного средства, настойка прекрасно хранится в темном и прохладном месте. Тем более это имеет смысл сделать в летний сезон, когда есть возможность собрать свежие цветки календулы.

Благодаря антисептическим свойствам аира и ноготков отвар из этих лекарственных растений подходит для промывания глаз, компрессов и примочек при конъюнктивитах, ячменях, раздражении век.

Есть и еще один рецепт приготовления лекарственного средства против катаракты и глаукомы из календулы и аира.

Чай с календулой

Для этого понадобится:

  • смешать в равных пропорциях корень аира и ноготки;
  • столовую ложку сбора залить 300 мл кипятка;
  • настаивать один час.

Полученный настой выпивают на протяжении дня в теплом виде. Можно его использовать также для примочек и промываний.

А вы верите в целебную силу рецептов наших предков?

Популярное

))}
Loading...
наверх