Последние комментарии

  • Ольга Минна18 апреля, 17:00
    Какой?Этот продукт — бальзам против старения и ожирения! А стоит-то копейки
  • MICHAIL BELOV18 апреля, 16:57
    Вы полагаете, что пост правильный? Такая зависимость между длиной пальцев ног и характером есть?Вот что ноги вашего партнера могут рассказать о ваших отношениях
  • Poma Pomak18 апреля, 16:35
    чтобы кофе начал сжигать  жир !!!  Сначала  надо бросить жрать !!     начать есть.!  вот и все. Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Домашний квас из бородинского хлеба

Ингредиенты:

  • - вода 5 л.
  • - сахар 500 гр.
  • - 1 упаковка дрожжей
  • - 1 бородинский хлеб
  • - 1 столовая ложка кефира

Приготовление:

1. Нарезать хлеб прямоугольниками, выложить на противень и поставить в духовку сушиться до почти горелой корочки.

Пока сухари готовятся, налить в кастрюлю 5л. воды, засыпать 500 гр.

сахара и поставить на плиту.

2. После того, как вода закипела можно засыпать сухари. Все перемешать и можно снимать с плиты.

Далее необходимо остудить смесь до 30 градусов. Остужать можно путем холодной воды в тазике. После остывания засыпаем дрожжи и кладем 1 столовую ложку кефира (для кислинки в готовом квасе). Готовую смесь оставляем на брожение при комнатной температуре на 2 суток.

3. Прошло 2 дня и можно переливать квас в бутылки. Процеживать можно через марлю или мелкое сито. В бутылке нужно оставлять 5-10 см. свободного места (бутылки будет раздувать от газов). Можно чтобы квас постоял еще при комнатной температуре в бутылках часов пять , но необходимо при этом контролировать вздутие (если передержать то бутылка может и бахнуть).

4. Упругую бутылку с , почти готовым, квасом ставим на 2 дня в холодильник ( в холодильнике брожение значительно замедляется). Через два дня достаем квас и дегустируем. Чем дольше квас лежит в холодильнике, тем вкуснее он становится, но после вскрытия бутылки хранится не более 3 суток.

Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больше процентности алкоголя чем в магазинном ( в плоть до 3%). И еще один немаловажный момент. Все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый.

vk.com

Популярное

))}
Loading...
наверх