Последние комментарии

  • Роберт Сергеев20 сентября, 21:30
    Все эти таблетки содержащие калий  сущее дерьмо полностью выходящее с калом в унитаз! Предназначено для очистки наших...4 сигнала организма, которые указывают на дефицит калия
  • Владимир Тихомиров20 сентября, 1:28
    Увы! Это мыл не ЮМОР! Это был тщательно продуманный МОР с целью НАВСЕГДА уничтожить ОДЕССКИЙ ЮМОР!!!Одесский колорит ни с чем не перепутаешь
  • Надя Котова19 сентября, 14:37
    великий одесский юмор произошёл 2-мая в Доме профсоюзов. Такого крематория в газенвагене не было ни в одном городе. О...Одесский колорит ни с чем не перепутаешь

Домашний квас из бородинского хлеба

Ингредиенты:

  • - вода 5 л.
  • - сахар 500 гр.
  • - 1 упаковка дрожжей
  • - 1 бородинский хлеб
  • - 1 столовая ложка кефира

Приготовление:

1. Нарезать хлеб прямоугольниками, выложить на противень и поставить в духовку сушиться до почти горелой корочки.

Пока сухари готовятся, налить в кастрюлю 5л. воды, засыпать 500 гр.

сахара и поставить на плиту.

2. После того, как вода закипела можно засыпать сухари. Все перемешать и можно снимать с плиты.

Далее необходимо остудить смесь до 30 градусов. Остужать можно путем холодной воды в тазике. После остывания засыпаем дрожжи и кладем 1 столовую ложку кефира (для кислинки в готовом квасе). Готовую смесь оставляем на брожение при комнатной температуре на 2 суток.

3. Прошло 2 дня и можно переливать квас в бутылки. Процеживать можно через марлю или мелкое сито. В бутылке нужно оставлять 5-10 см. свободного места (бутылки будет раздувать от газов). Можно чтобы квас постоял еще при комнатной температуре в бутылках часов пять , но необходимо при этом контролировать вздутие (если передержать то бутылка может и бахнуть).

4. Упругую бутылку с , почти готовым, квасом ставим на 2 дня в холодильник ( в холодильнике брожение значительно замедляется). Через два дня достаем квас и дегустируем. Чем дольше квас лежит в холодильнике, тем вкуснее он становится, но после вскрытия бутылки хранится не более 3 суток.

Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больше процентности алкоголя чем в магазинном ( в плоть до 3%). И еще один немаловажный момент. Все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый.

vk.com

'

Популярное

))}
Loading...
наверх