Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Жутко замечательные идеи сервировки к Хэллоуину! Очень советую заглянуть

Что такое Хэллоуин? Кому кошмар, кому — традиция и праздник. Для молодежи это повод устроить тематическую вечеринку. Детворе подавай страшилки и сладости. Хозяйкам лишь бы опробовать новые рецепты. Художников тыквенным супом не корми, дай покреативить. Но самое интересное начинается, когда в хозяйке просыпается художник. 

Тыквенное тирамису

И тогда в канун Дня всех святых из-под кухонного ножа выходят страшно аппетитные, дико полезные, ужасно вкусные и жутко оригинальные блюда. На родине Хэллоуина это называется фуд-арт. 

В этой подборке мало тыкв. Зато в ней много идей, которые можно развить и составить из них забавное меню для домашней вечеринки. Особенно обрадуются дети. 

Страшно аппетитные закуски

Потрошить тыквы, чтобы сделать светильник Джека, придумали американцы. Раньше шотландцы использовали брюкву или репу. Но разноцветный болгарский перец тоже отлично справится с этой ролью. Нужно только проделать в нем характерные прорези и нафаршировать сыром и зеленью. 

Фаршированный перец

После резьбы по перцу остались треугольные кусочки? — Да это же готовые «накладные ногти»! 2 минуты на начинку — и можно подавать на стол хлебные палочки с сыром, кетчупом и… маникюром.  

Хлебные палочки с сыром, кетчупом и… маникюром

Эти маленькие паукообразные вызовут большой фурор, если незаметно заползут в суп или в салат. Делаются  они элементарно — из маслин и спагетти.

 

Какой Хэллоуин без паучков?

А здесь самих паучков почти не видно: все внимание — на необычный способ покраски яиц и начинку. 

Паучьи гнезда с плесенью

Приготовить такие «паучьи гнезда с плесенью» несложно. Вам понадобятся: 

  • яйца
  • пищевой краситель темно-синего цвета
  • полиэтиленовый пакетик
  • авокадо

Яйца нужно сварить вкрутую, остудить в холодной воде и от души постучать по ним ложкой, чтобы вся скорлупа покрылась трещинами. После этого поместить в пакет и добавить туда чуть-чуть красителя. Осторожно втереть краситель в трещинки, а потом достать яйца из пакета, промыть и очистить. Все! Осталось лишь разрезать их на половинки и кулинарным шприцом выдавить на каждую пюре из авокадо.

До жути простые бутерброды

Жуткое, но симпатичное привидение из мягкого сливочного сыра буквально размазано ножом по поджаренному тосту. А паутину и мумию нужно сначала «нарисовать» на кетчупе сырными полосками, а затем безжалостно отправить в духовку или микроволновку. 

До ужаса простые бутерброды

Сырный «Фонарь Джека» вырезается за полминуты до завтрака.   

Сырный Фонарь Джека

Ну а если даже на это не хватает времени, нет ничего проще, чем «мумифицировать» тосты сыром и кетчупом

Тосты сыром и кетчупом

«Монстербургеры»

Какой ребенок не любит гамбургеры? А от «монстербургера» он будет в диком восторге!

Монстрбургеры

К тому же, сочинить такой завтрак малыш сможет самостоятельно, особенно если заранее подготовить ингредиенты: 

  • две куриных отбивных,
  • специальный соус, сыр,
  • помидор, салат, морковь — 
  • все на булке с отрубями. 

Кошмарно сытные мясные блюда

Катушка ниток, горстка игрушечных паучков да парочка маслин без косточки — и вот уже безобидные куриные тефтельки превращаются в инфернальные. Томатный соус добавит лужицу трагизма.

Куриные тефтельки в томатном соусе

«Вселяющую ужас, устрашающую, смертоносную мумию, еще более опасную, чем капкан» сегодня изображают самые обычные сосиски, намертво замотанные в спагетти:

Сосисочные мумии

Но это вполне может быть и перец или любые другие фаршированные овощи, которые безнадежно запутались в полосках слоеного теста:

Мумии из фаршированных перцев

А эти симпатичные «фонарики» легко приготовить из плова или из тыквы с рисом, курицей и грибамивыкладываем массу на тарелку специальной ложкой для мороженого, делаем бороздки тупой стороной ножа, оживляем рожицы кусочками маслин и прибиваем им на макушки «тыквенные» хвостики сельдерейными гвоздями.

Милые фонарики

Ужасно вкусные десерты

При первом же взгляде на яблочные дольки с вареной сгущенкой и арахисом становится ясно: именно так выглядит зверский аппетит.

Яблочные дольки с вареной сгущенкой и арахисом

Для приготовления витаминных зубастиков понадобятся яблокиклубника, зефир, шоколадные драже и семечки подсолнечника

Витаминные зубастики

Глазурь и кулинарная мастика с пищевыми красителями способны до неузнаваемости изменить имбирных человечков и вообще любое печенье

Печенье для Хэллоуина

Если у вас нет мастики и красителей, не страшно: старое доброе варенье, как всегда, придет на помощь. 

Печенье для Хэллоуина

Проще варенья может быть только сахарная пудра. Вырезаем бисквитные кружочки и квадратики, выкладываем на них трафареты с праздничной атрибутикой, посыпаем пудрой и убираем трафареты. Готово! 

Сахарная пудра и трафареты - все очень просто!

Вынос мозга заказывали? С ним справится обычное магазинное печенье с декором из нежно-розовой мастики или крема:

Вынос мозга заказывали?

Маниакально-депрессивные пальчики из песочного теста с миндалем выглядят жутковато, но на вкус это никак не влияет, поверьте. 

Маниакально-депрессивные пальчики из песочного теста с миндалем

А эти дружелюбные паучки готовятся из кейкпопсов, лакричных пастилок и темного шоколада со специальной кулинарной посыпкой черного цвета. Впрочем, подойдут и чупа-чупсы с кондитерским маком.

Кейкпопсы

Классика Хэллоуина — яблоки в карамели. Ведь время его празднования у жителей Британских островов совпадает со сроками сбора урожая.  

Классика Хэллоуина - яблоки в карамели

А торт можно испечь любой. И украсить его шоколадной глазурью и конфитюром из тыквы

Леденящие душу напитки

Совершенно неважно, что налито в бокалы — абсент, коктейль «Маргарита» или простой «Тархун». Главное, чтобы мармеладным червячкам было удобно. 

Вся магия - в мармеладных червячках

А что у вас в меню на завтрашний вечер?

Источник

Картина дня

наверх