Домашняя аптечка

49 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • Алёна Гуца
    А чеснок, а чеснок разжижает кровоток!Зачем спать с чес...

Румяные оладушки из индейки с овощами - удачное решение для легкого ужина

Удачное решение для легкого ужина — оладушки из индейки с овощами. Подайте их со сметанным соусом и зеленью и насладитесь нежным вкусом поджаренного мяса. На гарнир можно предложить отваренный рис. Семья будет сыта и довольна.

Румяные оладушки из индейки с овощами - удачное решение для легкого ужина

Румяные оладушки из индейки с овощами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 400 г индейки
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • растительное масло для жаренья
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Для соуса:

  • 300 мл жирной густой сметаны
  • 2 небольших свежих огурчика
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Мясо пропустить через мясорубку или порубить блендером, затем выложить в миску. Лук очистить и также пропустить через мясорубку.

Румяные оладушки из индейки с овощами - удачное решение для легкого ужина

Шаг 1. Пропускаем мясо через мясорубку

2. К фаршу из индейки выложить зеленый горошек, кукурузу, лук, вбить 2 яйца. Смесь посолить и поперчить, а затем хорошо перемешать до однородности.

Румяные оладушки из индейки с овощами - удачное решение для легкого ужина

Шаг 2. Смесь фарша и овощей перемешиваем до однородности

3. Приготовить соус. Свежий огурец вымыть, обсушить, очистить от семян и мелко порубить. Кинзу вымыть и мелко нарезать.

В сметану добавить огурец, зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Румяные оладушки из индейки с овощами - удачное решение для легкого ужина

Шаг 3. Готовим соус

4. Сковороду разогреть. Оладьи обжаривать на растительном масле до золотистой корочки в течение 5 минут с каждой стороны. При подаче можно украсить веточкой кинзы. Соус подать отдельно в креманке.

Румяные оладушки из индейки с овощами - удачное решение для легкого ужина

Шаг 4. Обжариваем оладьи до золотистой корочки

  • Время приготовления: 70 минут.
  • В одной порции 350 ккал.
  • Белки -20 г, жиры — 18 г, углеводы — 10 г.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх