21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

От них не застрахован никто.

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Да, у всех нас есть паразиты. Практически невозможно не вступать с ними в контакт, потому что они находятся почти во всем - от нашей еды до наших ковров.

На самом деле, паразиты существовали всегда. Они являются частью жизненного цикла природы, и есть даже у здоровых людей. Разница в том, что здоровым людям они не причиняют большого вреда. Вместо этого они делают свою работу.

А вот чего нужно избегать, так это инфекции паразитов. Чтобы держать их в страхе, мы должны соблюдать правила гигиены, и начать со своего дома.

Они любят мусор и будут питаться пищей или чем-то разлагающимся. Если вы не следите за чистотой, то направите открытое приглашение этим нежелательным гостям.

Где искать паразитов в вашем доме.

shutterstock

Очищать дом от паразитов нужно один или два раза в год. Они находятся повсюду: дверные ручки, клавиатуры, тележки для покупок, ногти, вода, воздух, еда, домашние животные, пол и т. д. И если они попадают внутрь организма человека, то размножаются как сумасшедшие. Например, круглые черви могут отложить 300 000 яиц за один день! Ленточные черви могут вырасти до 9 метров в длину. А одноклеточные амебы могут съесть мозг.

Следовательно, никто не застрахован от них полностью - даже самые здоровые люди. Тем не менее, мы можем держать наши тела в очень хорошем состоянии и создавать для них неидеальную среду.

Признаки того, что вы могли заразиться.

headaches

Паразиты действительно могут быть причиной большинства болезней, хотя симптомы инфекции могут отсутствовать. Тем не менее, вот некоторые из наиболее часто ассоциируемых симптомов паразитарной инфекции:

  • Расстройства настроения;
  • Сильная тяга к обработанным и сладким продуктам;
  • Анемия или дефицит железа (черви могут вызвать достаточную потерю крови, чтобы вызвать анемию или дефицит железа);
  • Заболевания кожи, такие как крапивница, сыпь, мокнущая экзема, зудящий дерматит, прыщи, язвы, язвы, поражения и т. д.;
  • Повторяющиеся грибковые инфекции, такие как Candida;
  • Кровоточащие десны;
  • Головные боли;
  • Тревожность;
  • Нервозность;
  • Скрипение зубами и пускание слюней во время сна;
  • Пищевая аллергия / пищевая чувствительность;
  • Потеря аппетита;
  • Сексуальная дисфункция;
  • Хроническая усталость;
  • Нездоровая еда;
  • Постоянные проблемы с пищеварением (судороги, вздутие живота, газ и т. д.)
  • Постоянный голод;
  • Боль/жесткие суставы;
  • Проблемы с дыханием;
  • Зуд - особенно вокруг рта, носа и заднего прохода;
  • Проблемы с памятью.

Сложность заключается в том, что они могут вызывать практически любой известный симптом. Следовательно, именно поэтому паразиты часто являются виновниками почти всех известных заболеваний.

Влияние паразитов на иммунную систему.

stock.adobe

Паразиты очень хитры. У некоторых червей есть способность обмануть организм, внушив ему, что они являются нормальной частью ткани или органа, мешая иммунной системе бороться с ними.

Они даже могут проделывать отверстия сквозь органы, и вызвать физическую травму, проникая в кишечник, кровеносную систему, легкие и печень. Питаются они тем, что едите вы. Если вы прекратите кормить их, они могут начать есть ваши органы! Круглые черви могут отложить 300 000 яиц за один день!

Паразиты могут вызвать серьезную нехватку питательных веществ и проблемы с пищеварением, поскольку лишают нас жизненно важных витаминов и минеральных питательных веществ и аминокислот, необходимых для пищеварения. Это может вызвать анемию или сонливость после еды.

В целом, они угнетают иммунную систему, делая нас токсичными. Они буквально закапывают токсичные отходы в организм. Ослабление иммунной системы и токсичность организма приводит к дальнейшей дегенерации, усталости и болезням. Кроме того, они могут быстро состарить нас, разрушая наши клетки быстрее, чем они могут быть восстановлены. 

Типы паразитов и что они делают.

shutterstock

Вот лишь несколько типов паразитов и то, что они делают:

1. Круглые черви. Этот специфический тип паразита может откладывать 200 000 яиц в день и расти до 4 метров в длину. По оценкам, ими заражен 1 миллиард человек. Симптомами являются дискомфорт в верхней части живота, астма, бессонница, аппендицит, перитонит, лихорадка, потеря веса и сыпь из-за выделений или продуктов жизнедеятельности от глистов.

Большое их количество может вызвать закупорку кишечника, кровоизлияния при проникновении через стенку кишечника, абсцессы в печени, геморрагический панкреатит, потерю аппетита и недостаточное усвоение перевариваемой пищи.

2. Нематоды. Этот паразит присутствует у более 700 миллионов человек. Инфекция анкилостома вызывает сложную смесь защитных и патологических иммунных реакций организма. Личинки анкилостома проникают в кожу. Когда анкилостомы достигают зрелого возраста, они могут лишить жертву жизненной силы и здоровья.

Молодые черви используют свои зубы, чтобы проникнуть через стенку кишечника и питаться кровью. Симптомами анкилостомы являются дефицит железа, боль в животе, потеря аппетита, дефицит белка, сухость кожи и волос, раздражение кожи, отек, вздутие живота, умственная тупость и, в конечном итоге, сердечная недостаточность.

3. Острицы. Инфекция вызвана круглым червем. Заражает каждого пятого ребенка. Симптомы могут включать зуд и раздражение заднего прохода или влагалища, расстройства пищеварения, бессонницу, раздражительность или нервозность. Вы могли бы также показать никаких симптомов вообще. Самки червей выползают из заднего прохода и откладывают около 15 000 яиц в день. Будучи в воздухе, яйца могут выжить около двух дней в любом месте вашей среды обитания. Червь белый и может вырасти до 2 сантиметров в длину.

4. Власоглав.  Симптомами этой инфекции являются кровавый стул, боль в нижней части живота, потеря веса, выпадение прямой кишки, тошнота и анемия. Кровоизлияния могут возникать, когда черви проникают через стенку кишечника, и обычно возникают бактериальные инфекции. 

5. Ленточные черви. Они могут вырасти до 10 метров в длину и жить в кишечнике человека десять лет. Некоторые ленточные черви могут откладывать до одного миллиона яиц в день. Их тела закрепляются в отдельных сегментах кишечника благодаря крючкам и присоскам на черепе.

6. Плоские черви. Они находятся в мочевом пузыре, крови, печени, легких, почках и кишечнике. Человеческие инфекции от случайных заболеваний во всем мире превышают 250 миллионов. Они могут вызывать тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря, печени и разрушать клетки крови. Размер варьируется от 1 до 2,5 сантиметров в длину.

Что вызывает паразитарные инфекции? 

Depositphotos

Исследования показывают, что в 9 случаях из 10 паразитарные инфекции на самом деле вызваны образом жизни, а не окружающей средой. Это означает, что у вас меньше шансов получить паразита с водой, чем от нездорового образа жизни.

Основной причиной паразитарных инфекций является ослабленная иммунная система.

Это улица с двусторонним движением. Образ жизни, который ослабляет иммунную систему, является наиболее вероятным способом привлечения паразитарной инфекции; это потому, что ослабленное тело является питательной средой для них. Их работа как универсальных мусорщиков - убирать отходы. Больное тело - это истощенное тело и, следовательно, пища в мире паразита.

Им нравится то, что нам нравится, и не нравится то, что нам не нравится. То есть им нравится очевидное, к чему мы чаще всего стремимся; стресс, сахар, нездоровая пища, бессонные ночи и т.д. Реальным решением является укрепление нашего здоровья всеми возможными способами. Наши естественные склонности к вредным привычкам - их топливо. Наши здоровые привычки - их приговор.

Как справиться с паразитами.

shutterstock

Если вы подозреваете, что причиной вашего нездоровья является паразитарная инфекция, то первым делом сдайте анализ кала. Конечно, вы всегда можете выбрать оптимальную диету и образ жизни для укрепления вашей иммунной системы, независимо от того, есть у вас инфекция или нет. Во всяком случае, это просто укрепит вашу иммунную систему, что является лучшим способом борьбы с паразитами.

Если вы думаете, что у вас есть паразиты, прекратите есть современные обработанные продукты, чтобы лишить их запасов пищи.

Просто убить паразита недостаточно по двум причинам. Во-первых, они образуются в несколько этапов. Вы можете убить взрослых особей, но не полмиллиона яиц, отложившихся по всему телу.  Во-вторых, думайте о паразитах как о своих мусорщиках. Их задача - съесть ваш мусор. Если вы убьете их, мусор в вашем теле будет просто накапливаться.

Способы безопасного избавления от паразитов.

shutterstock

Первое, что вы должны сделать - это очистить организм, что отнимет у них запас пищи. Прекратите есть любую современную обработанную пищу. Вы также можете попробовать поститься. 

Цель состоит в том, чтобы сделать ваше тело таким чистым и здоровым, чтобы им было нечего есть, а затем поддержать его травами, избавляющими от паразитов. Однако это не простой процесс. Это может занять до трех месяцев, потому что, когда паразиты умирают, они откладывают тысячи яиц. И одних таблеток будет недостаточно.

В конечном счете, истинная защита организма- это сильнощелочная среда с высоким содержанием кислорода, сильной иммунной системой и здоровым пищеварительным трактом. Слизь в пищеварительной системе и организме создает идеальную почву для размножения бактерий и паразитов.

Подумайте об этом!

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Поджелудочная железа – основной источник пищевых ферментов, регулирующих процесс переваривания белков, жиров и углеводов. Она производит гормон инсулин, отвечающий за образование и выведение глюкозы в крови, которая служит основным источником энергии в организме человека.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Вредные привычки и нерациональное питание нарушают работу поджелудочной железы. Последствием становится воспаление и развитие серьезных заболеваний, которые снижают выработку инсулина, приводят к сахарному диабету. Одним из способов профилактики болезненных приступов может стать висцеральная дыхательная гимнастика.

Висцеральная гимнастика для здоровья поджелудочной железы

Поджелудочная железа отличается повышенной чувствительностью к любым раздражителям. Она остро реагирует на неправильное питание, стрессовые ситуации, долго восстанавливается после интоксикации и перенесенного гриппа. Чаще последствием становится воспаление, которое можно предотвратить дыхательными упражнениями на основе висцеральной терапии.

1. Лягте или сядьте на полу или диване, расстегните одежду, стесняющую дыхание.

2. Медленно сделайте глубокий вдох, затем выдохните, одновременно втягивая в себя живот. Задержите дыхание на 5–7 секунд.

3. Сделайте вдох и выдох, как в предыдущем упражнении. Набирая в легкие воздух, одновременно надувайте и выпячивайте вперед живот, задерживаясь на 3-5 секунд.

4. На спокойном вдохе старайтесь в течение нескольких секунд набирать больше воздуха в живот. На выходе медленно выдувайте через рот. Сделайте резкое сокращение мышц пресса, затем выпятите переднюю брюшную стенку вперед.

5. Лежа на спине, согните ноги в коленях, руки расположите за головой. Поднимайте корпус и одновременно тянитесь коленом к противоположному локтю. Выполняйте медленно, сосредоточено. Подъем корпуса нужно делать на выдохе, одновременно втягивая живот.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

6. Перевернитесь на живот, упритесь ладонями в пол. Сделайте глубокий вдох, на выдохе медленно поднимите корпус, втягивая живот.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

7. Каждое упражнение повторяйте 4–5 раз в спокойном темпе. На выдохе задерживайте дыхание и концентрируйтесь на забрюшинной области.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Висцеральная гмнастика стимулирует кровообращение органов, расположенных вблизи диафрагмы. Простые дыхательные упражнения нормализуют кровообращение, устраняют застой и запускают процесс регенерации клеток поджелудочной железы. В сочетании с диетой это хороший способ избежать воспаления и обострения панкреатита без лекарств.

Как еще помочь поджелудочной

Среди всех продуктов и напитков, которые могут навредить работе органа, наиболее опасен алкоголь любой крепости. Поджелудочная железа не может расщеплять этанол, происходит токсическое отравление. Оно провоцирует отмирание клеток, при котором нарушается стабильная выработка инсулина. Проблемы могут начаться и при употреблении слабоалкогольных коктейлей, пива или легкого вина.

Болезненный удар по здоровью поджелудочной железы наносит жирная пища животного происхождения. Чтобы на долгие годы сохранить здоровье и предотвратить панкреатит, сократите в ежедневном рационе следующие продукты:

  • копчености;
  • жареное мясо;
  • сало и животный жир;
  • сливочное масло;
  • консервы.

Врачи-гастроэнтерологи настоятельно не рекомендуют готовить первые блюда на наваристом бульоне. При варке жиры переходят в воду, поэтому железа получает их в растворенном виде. Готовьте на овощном отваре, стараясь не добавлять острые специи, перец, лавровый лист.

Среди продуктов, которые «не любит» поджелудочная железа, – жирный и сладкий крем на основе сливочного масла, пряные соусы и майонез. Обострение может спровоцировать горчица или острый хрен. Не более одного раза в месяц употребляйте фаст-фуд, коктейли из мороженого.

Опасный продукт для поджелудочной железы – газированные напитки с добавлением сахара и красителей. После нескольких глотков орган начинает интенсивно выделять инсулин, чтобы переработать полученную глюкозу. Такие «встряски» постепенно приводят к дисбалансу и отмиранию клеток, могут стать причиной сахарного диабета.

Врачи напоминают основное правило при воспалении: голод, холод и покой пациента. При болезненном приступе рекомендуется отказаться от еды, приложить к боку полотенце со льдом, лечь на кровать и отказаться от физической нагрузки. Но предотвратить неприятное обострение панкреатита помогает правильное питание.

Поджелудочная железа «любит» здоровую и свежеприготовленную пищу. Ешьте дробного небольшими порциями по 150–200 г через каждые 2–3 часа. Основное количество калорийной еды употребляйте на завтрак и обед. На ужин оставляйте не более 15–20% от всего дневного рациона.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Среди продуктов, которые «нравятся» железе:

  • Тушеные на воде или в собственном соку овощи (брюссельская капуста, кабачки, морковь, тыква).
  • Слегка подсушенный бездрожжевой хлеб (отдавайте предпочтение муке грубого помола).
  • Натуральные кисломолочные продукты пониженной жирности, йогурт домашнего изготовления без добавок.

Поджелудочная железа легко повреждается токсинами, этанолом и вирусами, ее работа ухудшается при стрессах и переутомлении. Для поддержания здоровья органа правильно питайтесь, пейте больше чистой воды, откажитесь от курения и алкоголя.

источник

«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх