Домашняя аптечка

49 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    *Вкусный, нежный и...
  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, ко...
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — наст...

Ученые объяснили, как зачать мальчика или девочку

Британские исследователи проанализировали периоды увеличения рождаемости и выяснили: больше всего мальчиков рождается после войны, а девочек - после катаклизмов.

Ученые объяснили, как зачать мальчика или девочку

Британские социологи вновь открыли истину миру. Проанализировав статистику, они выяснили, что больше всего мальчиков появлялось на свет после окончания мировых войн - в 1919 и 1944-45 годах. Российские семьи это знали гораздо раньше - буквально на опыте прадедушек и дедушек. Наши родители объясняли это просто - природа стремилась восполнить потери, нанесенные войной, погубившей множество мужчин в расцвете лет.

Между тем, британские ученые уверяют, что все дело в более частых занятием сексом. Мол, на волне эйфории, после войны, секса как у семейных, так и случайных пар было больше. А активная любовь способствует зачатию мальчиков.

Между тем, выявился и другой необычный феномен: после серьезных, но разовых, а не затяжных, как война, катаклизмов, больше рождалось девочек. Так случилось, например, после землетрясения в Японии в 1995 году и в 2001 году после взрыва башен-близнецов. Здесь сработал другой фактор - из-за стресса часто случаются выкидыши. И, как правило, это бывают мальчики. Девочки же - более выносливые и упорные - переносят стресс проще.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

- За пол ребенка ответственен мужчина, - говорит гинеколог Александр Захаров. - Дело в том, что яйцеклетка обладает только Х-программой, а сперматозоиды несут и Х (девочковую), и Y -программу (мальчишечью). Следовательно, именно от мужчины зависит пол будущего ребенка. Строго говоря, единственный более или менее научный метод зачатия ребенка нужного пола зависит от овуляции. То есть если хотите девочку, нужно стабильно заниматься сексом и прекратить попытки зачатия за 2-3 дня до овуляции. Если хотите мальчика - нужно стараться зачать непосредственно в день овуляции. Смысл в том, что более юркие и шустрые, но менее выносливые «мужские» Y-сперматозоиды могут быстрее «женских» добраться до яйцеклетки. А вот «женские», напротив - вальяжные и неспешные, но гораздо более выносливые, могут выжить в довольно разрушительной среде влагалища. И, дождавшись овуляции, оплодотворить яйцеклетку в то время, как «мужские» к этому времени уже могут погибнуть.

kp.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх