Домашняя аптечка

49 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Холодец «Пасхальное яичко»

Для приготовления пасхального холодца нужны лишь пустые яйца, точнее, почти целая скорлупа от яиц. Сваренный холодец помещается в пустые яйца и в таком виде отправляется застывать в холодильник. Потом яйца аккуратно чистим начиная от дырочки и холодец складываем на тарелку. Разумеется для такого холодца мясо нужно резать очень мелко.

Холодец «Пасхальное яичко»

У каждого свой рецепт холодца, поэтому подробно описывать рецепт не буду. Я варю свиные ножки часа 4, пока они не развалятся от прикосновения. После этого мясо разделываю, кости удаляю. Выкладываю обратно в бульон. Когда бульон с мясом станет теплым, добавляю нарезанный мелко чеснок, соль, перец. И в таком виде раскладываю по формочкам или мискам и отправляю в холодильник.

А еще могу посоветовать упростить процедуру. Чтобы не чистить холодец от яичной скорлупы можно купить формочки для яиц. В них и готовить холодец, а еще их можно применять в кулинарии как фантазия позволит.

Холодец «Пасхальное яичко»

Холодец «Пасхальное яичко»

Холодец «Пасхальное яичко»

Холодец «Пасхальное яичко»

Холодец «Пасхальное яичко»

Холодец «Пасхальное яичко»

Холодец «Пасхальное яичко»

Картина дня

))}
Loading...
наверх