Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Шалун: сказка

Коля жил в большом городе, где очень много машин и людей. Но на каникулы, на всё лето ездил к своему деду Макару. Дед жил в небольшом городке, где все друг друга знали и при встрече всегда здоровались. Дед Макар знал много сказок и интересных историй, которые он рассказывал внуку перед сном. Вот и сегодня Коля зажёг ночник и с нетерпением стал слушать историю, деда, которая произошла с ним в детстве. Он начал свой рассказ:

- История эта произошла со мной, когда я был твоего возраста. Я с друзьями любил играть в футбол, на пустыре, который находился на окраине городка, у самого леса. Мы сами сделали ворота и натянули на них сетку. Я был вратарём.

Уже была осень, кругом лежали опавшие, жёлтые листья. Вдруг я увидел, как закружились листья, образуя воронку. Я отвлёкся и не заметил, что мяч летит в мои ворота. Но мои ворота от неминуемого гола спас тот же вихрь, вытащив мяч прямо из самой девятки.

Так мы познакомились и подружились с небольшим вихрем. Мы назвали его Шалуном. Он часто появлялся на нашем пустыре. Он играл с нами. С ним всегда было весело.

Наступила зима. Снега выпало очень много. На своём пустыре, на пригорке, мы построили снежную крепость, она получилась большой и красивой, с маленькими окошечками.

Шалуну зима тоже нравилась, он кружил снег, осыпая им нас, Мы часто играли в снежки в своей крепости. Зима выдалась морозной и снежной.

Однажды, когда мы играли в снежки, из леса выбежала стая волков и направилась прямо к нам. Мы очень испугались и спрятались в своей снежной крепости, закрыв вход большим снежным комом. и вооружились снежками. В маленькие окошечки было хорошо видно, как волки быстро приближаются к нашей крепости. Они были злые и голодные. Мы открыли по волкам огонь, своими снежками. Но снежки не могли остановить злых и матёрых волков.

Но в самый опасный момент, появился, наш друг Шалун. Из маленького снежного вихря, он превратился в большой и сильный ураган, который закружил в воздухе вместе со снегом злых волков, до самого леса. Волки убежали, а наш друг снова стал небольшим и кружил между нами.

Мы с друзьями поняли, что друг наш может стать большим и сильным ураганом, который сносит всё на своём пути и который все боятся, но он предпочёл быть небольшим, чтоб иметь настоящих друзей.

Сила нужна не для того, чтоб тебя боялись, а чтоб защищать слабых, помогать своим друзьям и близким.

Коля уснул и всю ночь ему снился Шалун. Утром, когда он играл с мячом, Его мяч подхватил вихрь и стал с ним играть. Мальчик очень обрадовался. Теперь и у него появился такой замечательный друг.

Шалун: сказка

Автор: Герман Иртегов

Картина дня

наверх