Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Грецкий орех − волшебный рецепт от головных болей!

Хочу рассказат о пользе и лечебных свойствах грецкого ореха. Орехи употребляют в сыром и поджаренном видах. Кроме того, грецкий орех можно использовать не только как продукт питания, но и как лекарство.

Грецкий орех − волшебный рецепт от головных болей!

С давних времен и до наших дней все части грецкого ореха применяют для лечения и профилактики многих заболеваний.

В орехах содержатся каротин и витамин С, которого в околоплоднике незрелых орехов больше, чем в черной смородине. В околоплоднике содержатся также дубильные вещества и юглон, обладающий бактерицидным действием. В семени ореха находятся различные витамины (В1, Е, Р), соли железа, кобальта, дубильные вещества.

Особую ценность представляет ореховое масло, содержащее ненасыщенные жирные кислоты, предотвращающие развитие атеросклероза.

Ореховое масло и клетчатка усиливают перистальтику кишечника, что позволяет употреблять орехи при ожирении и болезнях желудочно-кишечного тракта.

Ореховые листья, содержащие витамины (С, В, Р), каротин, эфирные масла, гликозиды, обладают разносторонними фармакологическими свойствами.

Заготавливают листья в июне, когда количество витамина С в них доходит до 5%. Из сухих листьев готовят настои, отвары, мази. Настой из листьев пьют для улучшения обмена веществ, при авитаминозах и истощении организма.

Отвары и настои прописываются при атеросклерозе и как закрепляющее средство.

Спиртовой и водный экстракты из листьев снижают уровень сахара в крови и повышают ее свертываемость. С этой целью назначают экстракт по 50 мл в день в течение одного-трех месяцев при различных кровотечениях.

Отвар из плодовых оболочек и листьев (4-5 ст. ложек смеси заливают двумя стаканами воды, кипятят 15 минут) принимают внутрь как тонизирующее средство и наружно при различных заболеваниях кожи (экземы, лишаи, сыпь) в виде ванн и примочек.

Детям для лечения золотухи назначают настой (1 ст. ложку листьев заливают стаканом кипятка) три раза в день по 1-2 ч. ложки до еды. Настой используют также для полосканий при воспалительных заболеваниях во рту и горле.

Хочу рассказать такой случай. У одной моей знакомой с дочерью произошел несчастный случай − девочка упала с лестницы и получила сильное сотрясение мозга.

Начал развиваться церебральный арахноидит с сильными головными болями. Что они ни делали, лекарства не помогали.

Однажды моя знакомая была с дочерью в Кисловодске, где в парке познакомилась с одной старушкой. Та дала стоящий рецепт, чем буквально спасла ее дочь. За это женщина благодарна ей на всю оставшуюся жизнь.

Рецепт следующий: 100 листьев грецкого ореха (сорваны они должны быть только 25 сентября) сложить в эмалированную кастрюлю и залить 8 л воды, закрыть крышкой и томить на медленном огне 1,5 часа с момента закипания воды.

Затем процедить через марлю, листья выбросить, а в этот раствор добавить 4 кг сахара. Кипятить еще три часа с открытой крышкой на медленном огне. Пить по 1 ст. ложке утром натощак.

Можно использовать и сухие листья, но собраны они должны быть обязательно 25 сентября. Этот рецепт показан от сотрясения мозга, внутричерепного давления, помогает и при рассеянном склерозе.

Николай Михайлович Безверхний, hozvo.ru

Картина дня

наверх