Знакомьтесь: бесподобная Рита, которой муж отрубил руки

Мама-трансформер из Подмосковья.

В декабре 2017 года в Серпухове под Москвой произошла жуткая история, облетевшая все СМИ. Дмитрий Грачев увёз свою жену Маргариту в лес и отрубил ей кисти обеих рук — за то, что она решила с ним развестись.

Это была спланированная до мелочей расправа: Дмитрий пытал супругу полтора часа, а после доставил в больницу и сдался полиции. Грачев заранее купил топор, жгуты и даже поинтересовался, сколько времени можно держать человека с подобными травмами в сознании и связанным.

К счастью, Маргарита выжила. Одну кисть удалось пришить, вторую заменили на бионический протез. Протез управляется напрямую мозговыми импульсами. Деньги на протез — около 6 млн рублей (почти $100 000) — собрали в соцсетях неравнодушные люди.

Instagram/margoritka1211

Садиста Дмитрия лишили родительских прав и посадили на 14 лет. А Маргарита воспитывает двух сыновей и заново открывает для себя жизнь: занимается дайвингом, снимается в фотосессиях и даже издала книгу «Счастлива без рук. Реальная история любви и зверства». В Инстаграме она называет себя «мама-трансформер».

Instagram/margoritka1211

«Каждый раз, когда меня спрашивают: “А что у тебя с рукой?” — говорить правду не хочу. Да и мягко, в двух словах, не объяснишь, что меня муж увёз в лес и отрубил руки. Поэтому придумала дежурную фразу: “Попала в ДТП”».

Instagram/margoritka1211

«Нередко меня спрашивают про протезы, я сейчас действительно многое знаю. Второй по популярности вопрос — как справиться с депрессией. Третий — как пережить домашнее насилие.

Я поняла, что проблема реальна, её надо решать. Но беда в том, что многие женщины ничего не хотят делать. Когда пишешь им “уходите”, отмахиваются. Мол, да ладно, он остынет, все обойдётся. Тогда зачем мне писать? Чтобы просто пожаловаться? Надо что-то делать, а не терпеть».

Instagram/margoritka1211

Вот Маргарита Грачева сегодня:

1.

Instagram/margoritka1211

2.

Instagram/margoritka1211

3.

Instagram/margoritka1211

4.

Instagram/margoritka1211

5.

Instagram/margoritka1211

6.

Instagram/margoritka1211

7.

Instagram/margoritka1211

8.

Instagram/margoritka1211

9.

Instagram/margoritka1211

10.

Instagram/margoritka1211

11.

Instagram/margoritka1211

12.

Instagram/margoritka1211

13.

Instagram/margoritka1211

14.

Instagram/margoritka1211

15.

Instagram/margoritka1211

16.

Instagram/margoritka1211

17.

Instagram/margoritka1211

18.

Instagram/margoritka1211

19.

Instagram/margoritka1211

20.

Instagram/margoritka1211

21.

Instagram/margoritka1211

22.

Instagram/margoritka1211

23.

Instagram/margoritka1211

А вы слышали об этой жуткой истории?

Источник ➝

Этот советский метод поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким!

Жесткое мясо – это далеко не тот продукт, что способен порадовать людей за столом. Но если вам попался именно такой кусок, не стоит отчаиваться. Жесткое мясо можно сделать максимально мягким при помощи одного хитрого способа, используемого нашими бабушками и мамами. Единственный момент, что применять его можно не к любому мясу. Итак, пора пополнять знаниями свою кулинарную копилку.

1. Используем горчицу

Горчица поможет. |Фото: vpuzo.com.

Горчица поможет. |Фото: vpuzo.com.

Горчица не только способна улучшить вкусовые качества блюда и заставить играть его новыми нотками, но также отлично смягчает мясную продукцию.

Для того, чтобы все получилось, необходимо сначала нарезать мясо небольшими кусками, а затем обмазать их со всех сторон столовой горчицей. Процесс достаточно долгий и утомительный, однако он того стоит. После смазывания мясо на 45 минут упаковывается в полиэтиленовый пакет. Перед началом готовки его также рекомендуется промыть холодной водой. Лучше всего метод подходит для готовки отбивных.

2. Используем репчатый лук

Лук отлично смягчает. |Фото: sovkusom.ru.

Лук отлично смягчает. |Фото: sovkusom.ru.

  Реклама

Сочный овощ не просто так добавляют в маринад. Однако, даже сам по себе репчатый лук отлично размягчает свиное и говяжье мясо. Самое простое, что можно сделать – загрузить мясо в кастрюлю с нарезанным кольцами луком, хорошо перемешать и оставить в таком виде на 1.5-2 часа. Еще лучше использовать не колечки лука, а непосредственно сок корнеплода. Выдавить его можно при помощи блендера, терки или комбайна. Ополаскивать мясо перед началом готовки не нужно.

3. Используем лимонный сок

Только не используйте уксус. |Фото: attuale.ru.

Только не используйте уксус. |Фото: attuale.ru.

Аналогичным образом с луком действует также и лимон. Ни в коем случае не смешивайте его с уксусом при приготовлении маринада. Вообще от уксуса лучше отказаться, так как на самом деле он делает мясо не мягче, а жестче. Лучше всего лимонный сок смешать с газированной водой в соотношении 100 мл сока на 1 литр воды. В этом растворе мясо замачивается на 1.5-2 часа в кастрюле. Перед началом готовки ополаскивать мясо не нужно.

4. Используем алкоголь

Отлично работает. ¦ Фото: wikihow.com.

Отлично работает. ¦ Фото: wikihow.com.

Алкоголь не только делает людей вокруг красивее, а умение танцевать – лучше! Он еще способен и мясо сделать мягче. Лучше всего подходит вино или пиво. Данный способ применяется при готовке шашлыка на основе говядины, баранины, свинины. Все, что нужно сделать – загрузить нарезанные куски мяса в кастрюлю с алкогольным напитком и подержать в ней 1-1.5 часа. После этого куски сразу же пускаются в дело готовки без какого-либо промывания. Мясо при этом станет намного мягче и сочнее.

Источник

16 фотографий, которые наглядно демонстрируют нелегкую жизнь родителей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх