Домашняя аптечка

49 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Мама заметила черные точки в носу у ребенка. Теперь она предупреждает всех об этой опасности...

Молодая мама Меган Бадден (Meghan Budden) души не чаяла в аромасвечах. Ведь они придают дому особую атмосферу уюта! Но оказалось, что чрезмерное увлечение ими может нанести серьезный урон здоровью.

«Обычно я не зажигаю свечи надолго. Но в этот раз я решила оставить их горящими на всю ночь. Утром мой ребенок немного засопливил, и я взяла ватные палочки, чтобы очистить ему носик. Когда я их извлекла, то они оказались черными словно от пыли или гари! И тогда я поняла, что это копоть от аромасвечей!» — рассказывает Меган.

«Я и подумать не могла, что свечи могут вызывать такой эффект! Но когда я взяла одну из них в руки, то увидела на донышке предупреждение, что свечу нельзя использовать дольше трех часов подряд», — продолжает мама свой рассказ.

Мама заметила черные точки в носу у ребенка. Теперь она предупреждает всех об этой опасности...

Это предостережение взволновало Меган, и она стала искать дополнительные сведения о вреде использования ароматических свечей. Оказалось, что копоть — это далеко не самое страшное. Ведь при горении они выделяют ядовитые вещества!

Ароматические масла, которые используются в свечах, при нагревании могут образовывать опасные для здоровья человека вещества. Особым коварством отличается лимонен, который широко применяется в парфюмерии.

Само по себе это вещество безвредно и в большом количестве содержится в натуральных эфирных маслах.

Но при температуре более 300 °C лимонены распадаются и при взаимодействии с воздухом образуют новые вещества, в частности формальдегид.

Мама заметила черные точки в носу у ребенка. Теперь она предупреждает всех об этой опасности...

Кроме того, доктор Алистер Льюис из Национального центра атмосферных исследований в Йоркском университете утверждает, что один из видов лимонена, а именно L-лимонен, является канцерогенным! А его очень широко применяют в парфюмерии, особенно в изделиях с хвойным ароматом.

Доктор Льюис говорит, что ситуацию также усугубляют современные стеклопакеты на окнах. Ведь они герметичные, поэтому формальдегид надолго остается в квартире. Так что если кому-то очень хочется зажечь дома ароматическую свечу, то после этого нужно тщательно проветрить квартиру. А лучшее вообще от ароматических свечей и ароматических ламп.

Мама заметила черные точки в носу у ребенка. Теперь она предупреждает всех об этой опасности...

Теперь Меган Бадден предостерегает других людей от чрезмерного увлечения аромасвечами. И если тебя также не безразлично здоровье твоих близких, то расскажи им об этой скрытой опасности.

Источник

Картина дня

наверх