Домашняя аптечка

49 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Ходим по камням каждое утро и становимся здоровее

Есть один отличный способ закаливания – хождение по ребристой поверхности, например, по камням. Но что делать, если холодно, вы городской житель, да и ближайший пляж с камнями находится в 400 км от дома? Купите в зоомагазине гальку или другие камешки (например, для аквариума), насыпьте их дома в таз (в таком количестве, чтобы нога не продавливала этот слой до дна) и стойте на них!

Ходим по камням каждое утро и становимся здоровее

Вечером поставьте таз под раковину, а утром, пока чистите зубы или бреетесь, выдвиньте его, встаньте на камушки и топчитесь по ним на здоровье. Первое время, скорее всего, будет больно и некомфортно. Зато потом вы почувствуете, как такой массаж ног здорово бодрит и придает сил.

Такое упражнение – великолепная профилактика плоскостопия, отличный точечный массаж, уменьшающий вероятность появления варикоза, разгружающий венозное русло. Когда вы таким образом топчетесь по камушкам, начинают растягиваться глубокие мышцы стопы и голени, кровь начинает лучше прокачиваться в сосудах и возвращаться в верх тела.

Зачем нужно готовить таз с камнями заранее?

Ответ прост. Мы в большинстве случаев – лентяи, и когда утром спросонья вы зайдете в ванную, а там ничего не подготовлено для хождения по камням, вы на собственном примере ощутите, как трудно заставить себя с этим возиться.

А ведь надо еще успеть принять душ, позавтракать, поехать на работу. А если подготовите с вечера, то утром уже деваться некуда – надо «топтать камни».

Со временем можно добавлять в таз холодной воды, создав эффект хождения по ледяному ручью. Кстати, у монахов Тибета есть такая практика: монах каждое утро должен пройти по холодному ручью сто шагов. Это здорово стимулирует ноги. Но приучать себя к такой процедуре нужно постепенно, иначе вместо оздоровления вы легко можете простудиться.

Ходьба по камням и земле хороша тем, что снимает статическое электричество. Даже современные ионизаторы воздуха и различные лампы, разработанные для этого, приносят не такой ощутимый эффект, как ежедневное хождение по камням.

источник

Картина дня

наверх