Домашняя аптечка

49 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Тайны ледяной косметики

В погоне за ультрасовременными косметическими средствами, насыщенными наносомами и загадочным Q10, которые обещают сохранить и преумножить нашу красоту, часто забываются давно испытанные и весьма эффективные возможности, подаренные самой природой. Чудесную омолаживающую силу льда женщины использовали, когда еще и не слышали о профессиональной косметике.Известно, что великая российская императрица Екатерина II использовала лед для протирания лица. Как свидетельствуют воспоминания современников, она до преклонных лет сохранила свежую гладкую кожу и прекрасный цвет лица.

Тайны ледяной косметики

Благодаря резкому охлаждению кожи к ней приливает кровь, стимулируется обмен веществ. Поры кожи сужаются – она становится эластичнее, – исчезают мелкие морщинки и замедляется старение. Кроме того, под воздействием «ледяного» холода появляется естественный румянец.

Приготовить косметический лед можно в обычной домашней морозилке из отваров, настоев, лекарственных трав и сока растений – их разливают по формочкам и замораживают. Использовать для льда надо исключительно чистую, фильтрованную воду, ведь она усиленно впитывается кожей.

Для любой кожи

Из зеленого чая. Столовую ложку зеленого чая залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение часа, а затем заморозьте.

Чайный лед – универсальное средство, которое подходит для любого типа кожи, содержит колоссальное количество антиоксидантов и катехинов, которые тонизируют кожу и стимулируют ее обновление, сужает поры и регулирует деятельность сальных желез, благодаря чему пропадает жирный блеск и появляется матовость.

Для нормальной кожи

Из шалфея. 1 чайную ложку листьев и цветков шалфея и залейте 0,5 л кипятка. Через 40 минут процедите и заморозьте. В шалфейном льде много эфирных масел и дубильных веществ, благодаря чему он питает кожу и активизирует кровообращение

Из цветков липы и листьев малины. Столовую ложку цветков липы залейте стаканом кипятка и настаивайте под крышкой полчаса, процедите. Отдельно так же приготовьте настой из листьев малины. Смешайте оба настоя и заморозьте.

Из ромашки. 2 ст. ложки цветков ромашки залейте стаканом кипятка, через полчаса процедите и заморозьте. Такой лед обладает успокаивающим и противовоспалительным действием.

«Ледяной крем». Измельчите в миксере клубнику, смородину, рябину, виноград, арбуз или персик (можно что-то одно, а можно смесь), добавьте ложку оливкового масла холодного отжима, положите в полиэтиленовый пакетик – и в морозилку.

Для нормальной и жирной кожи

Из цитрусовых. Возьмите сок одного лимона или половинки грейпфрута, разбавьте водой в соотношении 1:2. Полученную смесь разлейте по формочкам и заморозьте. Цитрусовый лед отлично тонизирует, отбеливает кожу, делает ее гладкой и упругой.

Из мяты. Столовую ложку сухих листьев мяты залейте стаканом кипятка, оставьте до полного остывания, затем разлейте по формочкам и заморозьте. Мятный лед разглаживает мелкие морщинки, тонизирует, освежает кожу, снимает ее раздражение.

Индийский лед. Возьмите по половине чайной ложки куркумы и корицы, залейте стаканом кипятка и дайте настояться два часа, после чего разлейте по формочкам и заморозьте. Ежедневное применение этого средства в косметических целях позволит не только сохранить молодость кожи, но и разгладить мелкие морщинки.

Для жирной кожи

Из календулы. Столовую ложку цветков календулы залейте стаканом кипятка и выдержите полчаса. Настой процедите, разлейте по формочкам и поставьте в морозилку. Если добавить к настою столовую ложку лимонного сока, то получится прекрасное средство против пигментных пятен.

Из зверобоя. 2 ст. ложки травы и цветков зверобоя залейте стаканом кипятка. Дайте настояться в течение суток в закрытой стеклянной посуде, после чего заморозьте. Такой лед хорошо помогает при угревой сыпи и расширенных сосудах.

Из чистотела. 2 чайные ложки травы чистотела залейте стаканом кипятка, через полчаса процедите, остудите, разлейте в формочки и заморозьте. Эффективен при угревой сыпи.

Для сухой кожи

Из семени льна. Возьмите чайную ложку семени льна, залейте кипятком и настаивайте в течение часа в темном, прохладном месте. Слейте, не взбалтывая, полученную вязкую жидкость в формочки и заморозьте. По мнению многих косметологов, льняной лед дает прекрасный эффект при нежной, чувствительной коже.

Из фруктов или овощей. Нарежьте крупные ягоды винограда, плоды киви, огурец, разложите по маленьким полиэтиленовым пакетикам и заморозьте. Утром и вечером доставайте пакетики и, когда кусочки начнут размораживаться, протирайте ими лицо, шею и область декольте.

Для чувствительной, склонной к высыпаниям кожи

Из сока алоэ. Пару листьев алоэ срежьте, заверните в темную бумагу и выдержите 11 дней на нижней полке холодильника. Затем измельчите и отожмите сок. 2–3 ст. ложки сока алоэ смешайте с 100 мл настоя шалфея, разлейте в формочки и заморозьте.

Дольше – не значит лучше

После очищения кожи достаньте ледяной кубик из морозилки и легкими движениями протирайте кожу, оставляя нетронутой только область вокруг глаз. Затем вторым кубиком таким же образом промассируйте шею и декольте.

Кстати, дольше недели лед хранить не стоит.

ВАЖНО

Процедуру нельзя проводить более 3 минут, так как сосуды могут слишком сузиться и кожа посинеет, что повлечет проблемы. Воздействие в течение 1–2-х минут вполне достаточно. После процедуры дайте коже высохнуть самостоятельно, а потом смажьте питательным или увлажняющим кремом. Проводите такие протирания ежедневно – утром и перед сном.

Использовать косметический лед в холодное время года следует не менее чем за 30 минут до выхода на улицу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Новейшие исследования объясняют секрет воздействия на кожу косметического льда. При его использовании запускаются процессы самообновления: усиленно синтезируется гиалуроновая кислота, благодаря которой поглощается и удерживается целебная влага, образующаяся при таянии льда. Одновременно формируются длинные белковые цепочки эластина и коллагена, которые обеспечивают упругость кожи.

НА ЗАМЕТКУ

При жирной, пористой, склонной к воспалениям коже отвар травы перед замораживанием смешайте с водкой (в соотношении 1:1).

источник

Картина дня

наверх