Домашняя аптечка

49 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • Алёна Гуца
    А чеснок, а чеснок разжижает кровоток!Зачем спать с чес...

Биточки творожные с морковью: когда и вкусно и полезно!

Биточки творожные с морковью – нежные овощные котлеты с творогом, которые подойдут для диетического и детского питания и не только. Я уверена, что каждый взрослый в душе немного ребёнок, и рецепты, подобные этому (родом из детства) многим придутся по вкусу.

Это легкое овощное блюдо из недорогих и доступных продуктов получается очень вкусным, несмотря на свою простоту. Мы часто забываем, что все гениальное просто, готовим мудрёные блюда из экзотических продуктов, которые к тому же обходятся недёшево, да и цена не всегда соответствует качеству. А в этом рецепте все понятно и просто – сладкая морковка, сливочная манная каша, свежий творог. Поверьте, эти продукты всегда останутся вкусными, испортить такое сочетание практически невозможно.

Биточки творожные с морковью: когда и вкусно и полезно!Биточки творожные с морковью

Я готовила биточки на сковороде, их также можно запечь в жарочном шкафу или приготовить в микроволновке. Если вы не едите жареное, то приготовьте блюдо на пару, будет вкусно.

Морковь можно потушить, припустить в кипятке или приготовить блюдо из готовой моркови, сваренной в мундире, так даже можно сэкономить время на готовке.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для творожных биточков с морковью

  • 300 г моркови;
  • 200 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 мл сливок;
  • 20 г масла сливочного;
  • 45 г манки;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль поваренная.

Способ приготовления биточков творожных с морковью

Морковку трём на овощной тёрке. Я использую тёрку Бернера, получается тонкая соломка, почти как на крупной овощной тёрке, но чуть крупнее.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, кладём морковь, наливаем пол стакана кипятка. Закрываем сковородку крышкой, тушим морковь 15 минут, пока не станет мягкой.

Биточки творожные с морковью: когда и вкусно и полезно!Тушим морковь до мягкости

Готовим быструю густую манную кашу. Насыпаем в сотейник манку.

Биточки творожные с морковью: когда и вкусно и полезно!Насыпаем в сотейник манку

Наливаем сливки, перемешиваем. Ставим сотейник на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем почти до кипения. Как только каша загустеет, кладём кусочек сливочного масла, снимаем сотейник с плиты.

Биточки творожные с морковью: когда и вкусно и полезно!Добавляем сливки, масло, доводим кашу до кипения

Тушеную морковь и манку остужаем почти до комнатной температуры. Кладём в миску морковь, манную кашу, добавляем творог, разбиваем куриное яйцо, насыпаем по вкусу соль. Если творог нежирный и с крупинками, то протрите его через сито, он превратится в однородную массу.

Биточки творожные с морковью: когда и вкусно и полезно!Смешиваем манку, морковь, творог и яйцо

Замешиваем тесто. Если оно покажется вам жидким, можно насыпать немного сухой манки или ложку пшеничной муки.

Биточки творожные с морковью: когда и вкусно и полезно!Замешиваем тесто

Смазываем сковороду растительным маслом для жарки. Из теста формируем овальные творожные биточки с морковью, выкладываем на разогретую сковороду, жарим по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Биточки творожные с морковью: когда и вкусно и полезно!Поджариваем биточки с обеих сторон

На стол подаём со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Биточки творожные с морковью: когда и вкусно и полезно!Творожные биточки с морковью готовы!

К творожным биточками с морковью можно приготовить густой сливочный соус. Обжарьте в сотейнике столовую ложку пшеничной муки до золотистого цвета, затем добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, влейте холодные сливки жирностью 10%, посолите. Доведите до кипения, помешивая соус венчиком, чтобы не образовались комочки.

Соус можно приправить тёртым мускатным орехом или мелко порубленной зеленью.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх