Домашняя аптечка

49 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Пугина
    Мне нравится, когда в шарлотку кладут предварительно обжаренные яблоки. Это вкусноБожественный ябло...
  • Катерина
    Я именно так обнаружила когда-то у себя плоскостопие. Очень болели ноги, и я заподозрила неладное. Сейчас делаю масса...Всего 2 упражнени...
  • Лидия Дунай
    Кажется,это и есть Шарлотка.Божественный ябло...

«Сало для диетолога ближе к лососю и оливковому маслу»

Правда о правильном питании.

«Сало для диетолога ближе к лососю и оливковому маслу»

Знаменитый румынский диетолог Михаэла Билик развенчивает главные мифы о сале. Многие считают, что свиной жир очень вреден для здоровья, особенно для тех, у кого высокий холестерин.

На самом деле дело обстоит ровно наоборот. Михаэла Билик говорит, что по содержанию жирных кислот сало ближе к лососю и оливковому маслу.

«Свинья породы мангалица — это как лосось на ножках. Давайте поговорим о содержании жирных кислот в свином жире. Вы удивитесь, но процент моно- и полиненасыщенных жиров в сале гораздо выше, чем насыщенных.

Свиное сало — источник здоровых жиров, по этому показателю близкий оливковому маслу и лососю», — пишет Билик в Фейсбуке.

Чем же полезно сало?

По данным новейших исследований, свиное сало несёт большую пользу организму при умеренном, но регулярном потреблении.

Доказано, что сало укрепляет иммунитет. Содержащаяся в нём арахидоновая кислота снижает уровень холестерина и защищает от болезней.

Более того, в небольших количествах сало полезно для сердца и кровеносных сосудов. Оно нормализует сердцебиение, укрепляет сердечную мышцу и стимулирует кровоток. Кроме того, сало ослабляет алкогольную интоксикацию и помогает при болях в суставах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх