Домашняя аптечка

49 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Невропатолог посоветовал 60-секундный массаж, после которого уходит мигрень

Его может делать любой.

Невропатолог посоветовал 60-секундный массаж, после которого уходит мигрень

Когда у вас начинается мигрень, вам хочется избавиться от неё как можно скорее. Болезненная пульсация в голове, светочувствительность, тошнота и рвота — вот те отвратительные симптомы, которые делают мигрень столь страшной напастью.

Невропатолог Сара Кристал говорит, что основные причины мигрени — это стресс, нарушения цикла сна, гормональный дисбаланс и злоупотребление кофеином. Также мигрень могут вызывать шоколад, зрелый сыр и продукты, содержащие глутамат натрия, нитраты и консерванты. Но какой-то одной причины мигреней нет.

«Истоки мигреней преимущественно генетические. У каждого человека — свой личный триггер. Именно поэтому нет универсального средства от мигреней», — говорит доктор Кристал.

От мигреней помогают как медикаменты, так и натуральные средства. И одно из таких натуральных средств — массаж с эфирным маслом перечной мяты. Мята содержит ментол — вещество, которое, по данным исследований, снижает интенсивность головных болей.

Вот как делать массаж при мигрени:

1. Добавьте несколько капель эфирного масла мяты перечной к базисному маслу (например, кокосовому).

2. Круговыми движениями вотрите масло в виски и лоб указательным и средним пальцами.

3. Продолжайте массаж 1 минуту.

Если вам слишком больно делать массаж, можно просто накапать мятного масла на салфетку или ватный тампон и приложить к голове как компресс.

А как вы справляетесь с мигренями?

спасибо

Картина дня

наверх