Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Капустный квас - идеальный напиток для отличного пищеварения и плоского живота

Капустный квас - идеальный напиток для отличного пищеварения и плоского живота

Для приготовления моего знаменитого капустного кваса нам понадобится. Капуста ... и больше ничего. Если в двух словах, то сбраживание происходит за счет бактерий, которые живут на листьях капусты, поэтому ничего не требуется добавлять, хотя конечно можно, если очень хочется.

Мне больше всего нравятся большие белые приплюснутые качаны. Хотя, летом я запросто квасила и совсем зеленые небольшие, и они тоже получались очень вкусными, главное дождаться, и не снять капусту или квас раньше времени, что бы дать ей скваситься как следует.

Можно считать квас готовым, когда в нем пропадает капустный дух, а вкус становится насыщенно кислым. Все что раньше - тоже вполне съедобно, но поверьте сыроедному кулинару со стажем и большой любовью к вкусной еде, так будет вкуснее во всех отношениях.

0

1

 Снимаем верхние листья, они нам не понадобятся.

2

 Отрезаем часть, остальное оставим для "квашеной капусты"

3

 Рубим кубиками, что бы справился блендер. Можно так же использовать любой другой способ измельчения.

4

 

5

 Запихиваем все в блендер и измельчаем.

6

 

7

 Выливаем в стеклянную емкость, например банку.

8

 

9

 

10

 Добавляем "закваски" предусмотрительно оставленную с прошлого кваса.

11

 

12

 Прошлый квас был немного с морковкой )

13

 

14

 Доливаем объем водой, но не до самого горлышка, т.

к. когда капуста будет бробить, то в какой-то момент отдаст сок и моет вытечь.

15

 Накрываем стеклянной, не плотной крышечкой.

22

  Ставим в поддон...

16

 ...и в теплое место.

После чего на неделю забываем про квас, кому-то хватает и 3 дней, но я не отношусь к их числу.

23

 Вот он, красив и весел.

24

 Практика показала, что удобнее всего отжимать через марлю, тем более, что получившийся узелок потом можно использовать как "закваску" для капусты, вместе с марлей, что бы не разлетались кусочки.

Еще есть способ, пропустить все через шнековую соковыжималку, по-моему отличная идея, но я пока не пробовала.

25

 Квас сливаем в бутылку, или банку.

27

 Жмых оставляем в качестве "закваски", он отлично хранится в холодильнике. Это собственно и есть наши "ребята", т.е. те самые лакто-бактерии, как в йогурте и кефире, только лучше, т.к. они не ели денатурированный чужеродный животный белок.

28

 Что бы хорошо испить квасу, я добавляю меда и красного молотого перца, тогда он становится реально очень вкусным и впечатляющим.

29

 Так же квас прекрасно подходит в качестве заправки в салат. А так же, в нем можно сквашивать любые овощи в довольно короткие сроки, а главное, они будут оставаться живыми и такими полезными.

30

 Такой квас очень полезная вещь, мало того, что он помогает перевариванию пищи (так что если решили пойти на сыроедный день рождения, советую прихватить с собой бутылочку), это самый настоящий второй желудок для переваривания, он еще и нормализует микрофлору кишечника, ведь это те самые сембиотные бактерии, которые вырабатывают все необходимые организму вещества и аминокислоты, а переваривая их самих он получает еще и белок, которого типа ни от куда не получить на сыроедном образе жизни, говорят, что перерождаясь, во втором поколении они становятся аж пробиотическими, но это я уже совсем сложно, в общем штука очень при очень полезная.

Приятного Вам аппетита!

источник

Картина дня

наверх