Последние комментарии

  • Александр Симаков20 февраля, 1:35
    Про суп гороховый забыли - обалденный был в то время в столовых! А чебуреки! Перепробовал уже все рецепты приготовлен...11 рецептов блюд из советских столовых, которые напомнят о детстве
  • Angela Timma20 февраля, 1:34
    Мне жалко котиков и котят, потому что дети в своей любви не расщитывают свои силенки, и делают дискомфорт котикам, си...Безусловная любовь. 20 фотопримеров трогательной дружбы детей и кошек
  • NATASHA EVDOKIMOVA20 февраля, 1:16
    Очень сомневаюсь в такой связи. А если маленький ребенок, окруженный любовью и заботой родителей, и никаких стрессов,...Немецкий онколог Хамер: революция в медицине — железный закон рака

Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные!

Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся!

Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные!

Ингредиенты:

  • мука — 360 гр
  • творог — 180 гр
  • молоко — 70 мл
  • дрожжи — 1 ч. л.
  • 2 небольших яйца
  • сахар — 120 гр
  • сливочное масло — 60 гр
  • цедра лимона или апельсина
  • щепотка соли
  • 1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

В теплом молоке разведите дрожжи с 2-мя ложками муки и сахара.

Поставьте в теплое место на 30 минут.

Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

Добавьте протертый творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.

Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, перемешайте.

Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.

Вымешивайте тесто руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме.

Сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх