Последние комментарии

  • vlv vlv22 августа, 15:18
    М-да! Попробуй одержимому страстью что-либо объяснить. Ничего не получится - стеклянные глаза и глупая улыбка. Пока в...15 жестких советов о любви, которые работают
  • Michael Shap22 августа, 10:33
    Автору - поменять фамилию на ЛОбковский, тогда будет ближе к теме.15 жестких советов о любви, которые работают
  • Пэдро Мария Бендер-бей22 августа, 9:49
    Естественно, забыл дописать,  - и "Западучая" на бабников.15 жестких советов о любви, которые работают

Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные!

Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся!

Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные!

Ингредиенты:

  • мука — 360 гр
  • творог — 180 гр
  • молоко — 70 мл
  • дрожжи — 1 ч. л.
  • 2 небольших яйца
  • сахар — 120 гр
  • сливочное масло — 60 гр
  • цедра лимона или апельсина
  • щепотка соли
  • 1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

В теплом молоке разведите дрожжи с 2-мя ложками муки и сахара.

Поставьте в теплое место на 30 минут.

Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

Добавьте протертый творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.

Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, перемешайте.

Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.

Вымешивайте тесто руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме.

Сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх